Кулинары используют сезонные продукты для приготовления разных десертов и выпечки, и тыква - не исключение. С ней получается невероятно нежный тирамису, который точно не стыдно подать на стол гостям.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГотовится тыквенный тирамису максимально просто и быстро, самое сложное - это дождаться, пока десерт настоится в холодильнике. Кроме того, в рецепт не входят сырые яйца. Способ приготовления показала фуд-блогер Валерия Велигура в Instagram.
Ингредиенты:
- 100 г печенья "Савоярди"
- 250 мл кофе
- 200 г сыра маскарпоне или крем-сыра
- 100 г сахарной пудры
- 100 мл сливок 33%
- 150 г тыквенного пюре⠀
Как приготовить:
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и запекаем до мягкости при 200 г 30-60 мин (зависит от сорта тыквы). Даем остыть и пробиваем блендером до состояния пюре.
Готовим кофе, по желанию добавляем осенние специи (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика и т.д.), перемешиваем и даем остыть.
Сыр маскарпоне/крем-сыр, сахарную пудру и сливки взбиваем миксером до загущения. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем до однородности.
Печенье "Савоярди" погружаем в охлажденный кофе на несколько секунд и выкладываем в форму ровным слоем. Сверху покрываем половиной крема, снова кладем слой пропитанного печенья и покрываем оставшимся слоем крема. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем корицей.
Напомним, королевский вкус по доступным ценам: рецепт сливочного супа с плавленым сыром и зеленью
Ранее мы писали о том, что даже лучше, чем у бабушки: как приготовить сочные фрикадельки с золотистой подливой за 30 минут
Как сообщал Знай.ua, 5 минут и готов: праздничный морковный салат с яйцами и сыром, который поразит ваших гостей