Кулинары используют сезонные продукты для приготовления разных десертов и выпечки, и тыква - не исключение. С ней получается невероятно нежный тирамису, который точно не стыдно подать на стол гостям.

Готовится тыквенный тирамису максимально просто и быстро, самое сложное - это дождаться, пока десерт настоится в холодильнике. Кроме того, в рецепт не входят сырые яйца. Способ приготовления показала фуд-блогер Валерия Велигура в Instagram.

Тыквенный тирамису, кадр из видео
Тыквенный тирамису, кадр из видео

Ингредиенты:

  • 100 г печенья "Савоярди"
  • 250 мл кофе
  • 200 г сыра маскарпоне или крем-сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок 33%
  • 150 г тыквенного пюре⠀

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и запекаем до мягкости при 200 г 30-60 мин (зависит от сорта тыквы). Даем остыть и пробиваем блендером до состояния пюре.

Готовим кофе, по желанию добавляем осенние специи (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика и т.д.), перемешиваем и даем остыть.

Сыр маскарпоне/крем-сыр, сахарную пудру и сливки взбиваем миксером до загущения. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем до однородности.

Печенье "Савоярди" погружаем в охлажденный кофе на несколько секунд и выкладываем в форму ровным слоем. Сверху покрываем половиной крема, снова кладем слой пропитанного печенья и покрываем оставшимся слоем крема. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем корицей.

Напомним, королевский вкус по доступным ценам: рецепт сливочного супа с плавленым сыром и зеленью

Ранее мы писали о том, что даже лучше, чем у бабушки: как приготовить сочные фрикадельки с золотистой подливой за 30 минут

Как сообщал Знай.ua, 5 минут и готов: праздничный морковный салат с яйцами и сыром, который поразит ваших гостей