Известный украинский ресторатор и судья проекта "МастерШеф" Ольга Мартыновская рассказала, как по-новому можно приготовить знакомые с детства макароны по-флотски.

Рецептом этого вкусного и простого блюда Ольга Мартыновская поделилась на своей странице в социальной сети Instagram, где за ней следит более 170 тысяч человек.

Макароны по-флотски от Ольги Мартыновской, скриншот
Макароны по-флотски от Ольги Мартыновской, скриншот

Ольга Мартыновская решила интерпретировали всем знакомый с детства рецепт "Макарон по-флотски". Так это блюдо получилось более современным, однако не утратило свои вкусовые свойства, а стало еще вкуснее.

Ингредиент:

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

• 2 большие "ракушки" - это макаронное изделие
• 200 г фарша из индейки
• 200 г лука-порей
• 20 г сливочного масла
• 100 г моцареллы
• немного зеленого лука

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте". После нарежьте лук-порей и протушим со сливочным маслом до готовности. Добавьте мясо индейки, посолите, поперчите и томите в течение 5 минут.

Макароны по-флотски от Ольги Мартыновской, скриншот
Макароны по-флотски от Ольги Мартыновской, скриншот

Наполните ракушку мясом с луком, щедро положите моцареллу и отправьте в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180°С. Сверху посыпьте свежим зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски от Ольги Мартыновской, скриншот
Макароны по-флотски от Ольги Мартыновской, скриншот

Напомним про необычный рецепт тертого пирога с калиной: обязательно приготовьте этой осенью под чашечку чая.

Ранее мы сообщали, что побалуйте себя вкусным завтраком в выходной: как приготовить сладкие гренки с яблоками.