Вкуснейший рецепт перловой каши с грибами и мясом. Видеорецепт появился на ютуб-канале Готовим с любовью.

Перловая каша считается одной из наиболее полезных круп на свете. Несмотря на ее дешевизну, в ее составе множество полезных веществ и витаминов. Одно из них - аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка.

Предлагаем приготовить ее с мясом и грибами, чтобы заполнить дневной рацион полезных веществ. Для этого вам понадобится.

  • 1 стакан перловой каши (200 гр);
  • 400 гр мяса;
  • 200 гр грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр зеленого горошка;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец по вкусу.

Алгоритм приготовления.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще
  1. Перловку заливаем водой и оставляем примерно на восемь-двенадцать часов.
  2. Сливаем воду засыпаем в кастрюлю и заливаем водой в 1 к 4. Дожидаемся кипения и после этого варим на протяжении сорока минут.
  3. Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности. После этого солим и добавляем перец, после чего заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим до полного испарения воды.
  4. На другой сковороде обжариваем лук, добавляем тертую морковь и грибы. Все это перчим и солим. После этого добавляем зеленый горох и прогреваем на протяжении одной минуты.
  5. Засыпаем перловку к обжаренному мясу и перемешиваем.
  6. Добавляем содержимое другой кастрюли и все перемешиваем.
  7. Выключаем огонь и настаиваем примерно полчаса, чтобы крупа раскрыла весь свой вкус.

Напомним про рецепт салата "Морской каприз" у вас попросят все: крабовые палочки так вы еще не ели точно.

Ранее мы сообщали, как приготовить "ленивые" хачапури, если дома есть только хлеб, яйцо, сыр и сосиски: заменит целый завтрак.