Вкуснейший рецепт перловой каши с грибами и мясом. Видеорецепт появился на ютуб-канале Готовим с любовью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПерловая каша считается одной из наиболее полезных круп на свете. Несмотря на ее дешевизну, в ее составе множество полезных веществ и витаминов. Одно из них - аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка.
Предлагаем приготовить ее с мясом и грибами, чтобы заполнить дневной рацион полезных веществ. Для этого вам понадобится.
- 1 стакан перловой каши (200 гр);
- 400 гр мяса;
- 200 гр грибов;
- 1 луковица;
- 100 гр зеленого горошка;
- 1 морковь;
- Соль, перец по вкусу.
Алгоритм приготовления.
- Перловку заливаем водой и оставляем примерно на восемь-двенадцать часов.
- Сливаем воду засыпаем в кастрюлю и заливаем водой в 1 к 4. Дожидаемся кипения и после этого варим на протяжении сорока минут.
- Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности. После этого солим и добавляем перец, после чего заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим до полного испарения воды.
- На другой сковороде обжариваем лук, добавляем тертую морковь и грибы. Все это перчим и солим. После этого добавляем зеленый горох и прогреваем на протяжении одной минуты.
- Засыпаем перловку к обжаренному мясу и перемешиваем.
- Добавляем содержимое другой кастрюли и все перемешиваем.
- Выключаем огонь и настаиваем примерно полчаса, чтобы крупа раскрыла весь свой вкус.
Напомним про рецепт салата "Морской каприз" у вас попросят все: крабовые палочки так вы еще не ели точно.
Ранее мы сообщали, как приготовить "ленивые" хачапури, если дома есть только хлеб, яйцо, сыр и сосиски: заменит целый завтрак.