Предлагаем вам простой рецепт вкусных чипсов в домашних условиях. На этот раз мы приготовим пикантные низкокалорийные чипсы из крабовых палочек. Засушить такие чипсы в духовке можно всего за 20 минут. Чипсы получаются хрустящими и ароматными.

Одно из несомненных достоинств этих чипсов – даже на следующий день они остаются хрустящими.

Об этом стало известно благодаря рецепту одного из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в сети YouTube.

Чипсы из крабовых палочек, скриншот: YouTube
Чипсы из крабовых палочек, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

- Крабовые палочки – 250 г;

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

- Соль – 0,5 ч. ложки;

- Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки;

- Паприка – 0,5 ч. ложки;

- Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки.

Чипсы из крабовых палочек, скриншот: YouTube
Чипсы из крабовых палочек, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки размораживаем. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала, разворачиваем и выкладываем на рабочую поверхность.

(Если палочки сложно разворачиваются, погрузите на 30 секунд в горячую воду. После этого палочки станут более эластичными, легко развернутся и не поломаются.)

Затем каждую развёрнутую крабовую палочку разрезаем на 2 части вдоль, а потом нарезаем поперёк, чтобы получились квадратики. Противень предварительно застилаем силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом.

Чипсы из крабовых палочек, скриншот: YouTube
Чипсы из крабовых палочек, скриншот: YouTube

Выкладываем крабовые квадратики на противень. Поскольку растительное масло не используется, пергамент лучше выбирать силиконизированный.

Соединяем соль, чёрный молотый перец, паприку и молотый имбирь в небольшой емкости. Все перемешиваем до однородности. Равномерно посыпаем крабовые квадратики смесью специй (понадобится примерно 0,5 ч. ложки).

Чипсы из крабовых палочек, скриншот: YouTube
Чипсы из крабовых палочек, скриншот: YouTube

Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 10-12 минут. Крабовые чипсы должны подсохнуть с одной стороны. После этого противень вынимаем из духовки, чипсы переворачиваем на другую сторону.

Подсушиваем ещё 5-7 минут при той же температуре. Готовые чипсы должны подсохнуть до хруста. Чипсы из крабовых палочек готовы.

Напомним, готовим ресторанное блюдо на домашней кухне: салат из запечной тыквы с сыром фета.

Ранее сообщалось, 3 ингредиента и 15 минут времени: рецепт конфет "Рафаэлло", которые не навредят фигуре.

Также, находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты: как приготовить пирог с брокколи и томатами.