Вторая половина осени – самое время для уютных вечеров под пледом с чашечкой согревающего напитка.

Глинтвейн

Фото: simplefoodrecipes
Фото: simplefoodrecipes

  • Красного или белого сухого вина — 0,5 л.
  • Мед (жидкий) — три столовых ложки
  • Одно яблоко или груша
  • Сок и цедра лимона
  • Гвоздика, кардамон, корица — по вкусу.

Вино налить в эмалированную кастрюльку, поставить на плиту. Добавить туда смесь специй. Яблоко нарезать на кубики, апельсиновый или лимонный сок вместе с цедрой добавить в вино.

Нагретое вино накрыть крышкой, снять с огня и дать немного настояться. Процедить, добавить мёд и подавать.

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет и без индексации: старикам пообещали доплачивать почти 1000 грн Дадут только неделю: кому необходимо повторно обновить учетные данные Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Пунш

Фото: simplefoodrecipes
Фото: simplefoodrecipes

Это большое количество разных алкогольных коктейлей, содержащих фруктовые соки. Первоначально это был горячий напиток из пяти компонентов: туда входили ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай.

Что понадобится:

  • Свежий фруктовый сок — 750 мл.
  • Ром — 350 мл.
  • Чёрный чай — две чайные ложки.
  • Сок лимона.
  • Три столовые ложки сахара.
  • Корица, гвоздика — по вкусу.
  • Сахар можно заменить медом, так еще вкуснее.

Кипятить пунш не стоит, только прогревать.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, прогреваем и даем настояться. Алкоголь вливаем последним.

Грог

Фото: simplefoodrecipes
Фото: simplefoodrecipes

Этот напиток появился в Англии как средство от цинги, которое выдавали морякам. По сути, это ром, разбавленный водой и лимонным соком, и сахаром. Иногда ром заменяют коньяком, а сахар – медом.

Что понадобится:

  • Коньяк — 100 мл.
  • Мёд (жидкий) — две столовые ложки
  • Корица, гвоздика, кардамон — по вкусу
  • Готовый чёрный чай — 400 мл.
  • Немного лимона.

Алкоголь заливаем горячей водой, а не наоборот. В заварник кладут заварку и добавляют специи. В чашку заранее кладут мёд, сок лимона, доливают горячий чай и порцию коньяка.

Напомним, что никакого попкорна больше не будет: простой рецепт хрустящих чипсов из крабовых палочек.

Ранее мы сообщали, что после этого мои дети полюбили перловку: рецепт каши с мясом, который не отличается от ресторанных блюд.