Хотя и квашение капусты дело несложное, но у многих начинающих с этим возникают проблемы. Иногда капуста получается слишком мягкой, горькой или перекисной.

Обратите внимание на эти самые распространенные ошибки, что ваша квашеная капуста получилась невероятно вкусной и хрустящей.

Квашеная капуста, menu
Квашеная капуста, menu

5 основных ошибок при квашении капусты:

1. Неправильно подобранный сорт. Запомните, что ранняя капуста не пригодна для квашения, поэтому она всегда будет получаться мягкой. Лучшим вариантом для заготовки на зиму являются среднепоздние сорта – их квасят осенью. Поздние сорта должны полежать до января. Также не лучший выбор сорта с тонкими листьями.

2. Недостаток сока. После шинковки и заправки солью капусту следует утрамбовать так, чтобы она была покрыта соком. При необходимости долить воды. Все, что будет выше уровня сока – испортится, капуста станет мягкой.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

3. Не производить углекислый газ. Чтобы он выходил, в капусте нужно 1-2 раза в сутки делать отверстия. Если не делать этого, квашеная капуста в итоге будет горчить.

Квашеная капуста, фото: kulinarochka2013
Квашеная капуста, фото: kulinarochka2013

4. Передержка. Следует помнить, что при активном брожении на приготовление уходит 3 дня. Так как только исчезает характерный запах, перестают образовываться в большом количестве пузырьки, капусту необходимо убрать в холодное место. Поскольку интенсивность брожения зависит от температуры, в холодном помещении для этого может потребоваться больше времени.

5. Сахар. Сахар и мед действительно являются хорошими способами ускорить брожение. Однако следует помнить, что в самой капусте обычно достаточно сахаров для жизнедеятельности бактерий. Кроме того, бактерии превращают сахар в кислоту, потому что больше сахара, тем кислее получится продукт.

Квашеная капуста, фото: кадр из видео
Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Напомним про рецепт салата "Морской каприз" у вас попросят все: крабовые палочки так вы еще не ели точно.

Ранее мы сообщали, как приготовить "ленивые" хачапури, если дома есть только хлеб, яйцо, сыр и сосиски: заменит целый завтрак.