Для наших дорогих читателей, которые не знают, как в эти прохладные дни согреться, у нас есть для вас замечательный повод пойти на кухню и приготовить вкусные горячие бутерброды. Готовятся они очень просто.

Немного вас заинтересуем - натираете сыр и сосиски, выкладываете это на хлеб, сверху ложится яйцо, а потом запекается все в духовке. Если хотите, то вы получите в результате - "ленивые" хачапури.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в сети YouTube.

Ленивые хачапури, скриншот: YouTube
Ленивые хачапури, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Хлеб белый - 200 г (3 ломтика);

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Сосиски - 170 г;

Сыр твёрдый - 120 г;

Яйца - 3 шт.;

Масло сливочное - 50-60 г;

Орегано сушёный – 1 ч. ложка;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Паприка молотая - 0,25 ч. ложки.

Ленивые хачапури, скриншот: YouTube
Ленивые хачапури, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты. У меня довольно большие хлебные ломтики (шириной 7-8 см и длиной 20 см) - это средняя часть буханки круглого хлеба. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и перекладываем в миску. Сосиски очищаем от оболочки, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с сыром.

Ленивые хачапури, скриншот: YouTube
Ленивые хачапури, скриншот: YouTube

Добавляем к сыру с сосисками орегано. Все хорошо перемешиваем. Сливочное масло растапливаем любым удобным способом. Противень выстилаем пергаментом и обильно смазываем половиной растопленного сливочного масла. Выкладываем ломтики хлеба на противень.

Сверху хлеб обильно смазываем оставшимся сливочным маслом. Затем на каждый кусочек хлеба равномерно распределяем смесь из сыра и сосисок.

Ленивые хачапури, скриншот: YouTube
Ленивые хачапури, скриншот: YouTube

В середине каждого бутерброда формируем углубление для яйца. Осторожно вбиваем яйцо в каждую лунку. Яйца посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Также посыпаем яйца паприкой.

Помещаем противень с бутербродами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, до расплавления сыра и желаемой степени готовности яиц. Горячие бутерброды с сыром, сосисками и яйцами готовы.

Напомним, забудьте про котлеты и тефтели: нежная отбивная из свинины заменит вам все, пошаговый рецепт с фото.

Ранее сообщалось, идеально вкусный борщ с килькой в томате: рецепт шедевра кулинарии, который вы нигде не найдете.

Также, необычный способ заготовки зеленого лука на зиму: рецепт, в котором нет ничего лишнего.