Мармелад из лука очень простое и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления опубликовал телеграм-портал Домашняя консервация.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДанное блюдо рекомендуют подавать к мясу, рыбе и салату и сыру и даже просто намазать на поджаренный хлеб. Для него советуют использовать красный, белый, но обязательно сладкий, салатный лук. Это сделает данный деликатес изумительным.
Ингредиенты
- Лук красный 2 шт;
- Сахар светло-коричневый 3 ст.л;
- Бальзамический уксус 3 ст.л;
- Вино красное сухое столовое 0,75 чаш;
- Соль по вкусу;
- Перец чили хлопья щепотка;
- Оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление
- Очень тонко нарезать очищенный лук.
- Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло на медленном огне, затем добавить туда лук.
- Посолить, добавить сахар и оставить томиться на 30 минут.
- Включить средний огонь и перемешать.
Добавить красное вино и бальзамический уксус, готовить еще 15 минут, или пока не выкипит жидкость. - Посолить, поперчить, дать остыть и выложить в блюдо или банку, в которой можно хранить мармелад из лука в течение недели.
Напомним, ранее рецепт сытного теплого салата, к которому не понадобится гарнир, а сделать его сможет даже ребенок.
Также портал Знай.ua сообщал рецепт овощного ассорти с водкой: хрустящая и сочная закуска с необычным рассолом. Вот-вот наступит сезон полезных овощей, из которых можно придумать множество заготовок на следующий год. Есть те хозяйки, что следуют строгим бабушкиным рецептам и те, кто любит экспериментировать и пробовать что-то новое.
Как сообщал Знай.ua, морковный пирог по простому рецепту – когда хочется витаминов и сладкого