Каждый уважающий себя "властелин плиты и вытяжки" должен знать, что для того, чтобы приготовить оригинальные тонкие блинчики с красивой текстурой - нужно иметь в запасе настоящий секретный ингредиент. Трудно спорить, но тонкие и нежные блины – отличное угощение для домочадцев к завтраку или обеду.

Бывает, что "поварята" не всегда довольны этим блюдом. Чаще всего проблема заключается в том, что текстура блинчиков не получается. К счастью, есть шикарный выход из ситуации. Об этом стало известно благодаря Telegram-каналу, где публикуют вкусные рецепты.

Однако есть способ, который позволяет получать идеальные кружевные блинчики, которые не разваливаются при жарке.

Блинчики с минералкой, скриншот: YouTube
Блинчики с минералкой, скриншот: YouTube

Весь секрет в одном дополнительном ингредиенте – газированной воде. При этом тесто готовится по классическому рецепту. Но тут важно соблюдать пропорции.

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

На два стакана муки, один стакан молока и три яйца будет достаточно всего двух стаканов газированной воды. Также рекомендуется добавить в массу две столовые ложки подсолнечного масла.

Блинчики с минералкой, скриншот: YouTube
Блинчики с минералкой, скриншот: YouTube

Как отмечают опытные "шефы", все компоненты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было нужной консистенции, а сами продукты лучше "склеивались".

Выпекать такие блины можно без растительного масла, которым принято смазывать сковороду.

Ранее сообщали, рецепт овощного ассорти с водкой: хрустящая и сочная закуска с необычным рассолом.

Как сообщал Знай.ua, как приготовить сочную буженину из индейки: рецепт звезды "МастерШеф" Владимира Ярославского.

Знай.ua писал, рецепт постных и вкусных котлеток из фасоли: понравится даже самым убежденным мясоедам.