Пышные яблочные блины заменят вам обычные и разнообразят меню. Такие блинчики имеют интересный вкус и приготовить их совсем не сложно. Детям такой десерт понравится обязательно. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно восемь блинов.

Ингредиенты:

  • Ряженка - 290 г;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Масло подсолнечное - 15 г;
  • Сахарозаменитель - по вкусу;
  • Кипяток - 90 мл;
  • Мука рисовая (можно обычная) - 110 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Корица - 1/2 ч. л;
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л;
  • Яблоко среднее - 1 шт.

Яблочные блины, кадр из видео
Яблочные блины, кадр из видео

Приготовление:

Яблоко для блинчиков нужно натереть. Смешать в глубокой миске ряженку, яйца, сахар, масло, кипяток, муку, соль, корицу, разрыхлитель. Добавить натертое яблоко и смешать его с остальными компонентами. Хорошо все вымешать до однородной массы.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, аккуратно переворачивая каждый. Можно их во время приготовления накрыть крышкой. Готовые блины сложить треугольником и посыпать сахарной пудрой или украсить другим способом по своему вкусу. Такие блины получаются очень вкусные и сочные.

Популярные статьи сейчас
Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен У украинцев осталось несколько часов: зеркальная дата 24.04.2024 поможет вас исполнить желаемое, правила Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости