Пышные яблочные блины заменят вам обычные и разнообразят меню. Такие блинчики имеют интересный вкус и приготовить их совсем не сложно. Детям такой десерт понравится обязательно. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно восемь блинов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Ряженка - 290 г;
- Яйцо - 3 шт.;
- Масло подсолнечное - 15 г;
- Сахарозаменитель - по вкусу;
- Кипяток - 90 мл;
- Мука рисовая (можно обычная) - 110 г;
- Соль - по вкусу;
- Корица - 1/2 ч. л;
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л;
- Яблоко среднее - 1 шт.
Приготовление:
Яблоко для блинчиков нужно натереть. Смешать в глубокой миске ряженку, яйца, сахар, масло, кипяток, муку, соль, корицу, разрыхлитель. Добавить натертое яблоко и смешать его с остальными компонентами. Хорошо все вымешать до однородной массы.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, аккуратно переворачивая каждый. Можно их во время приготовления накрыть крышкой. Готовые блины сложить треугольником и посыпать сахарной пудрой или украсить другим способом по своему вкусу. Такие блины получаются очень вкусные и сочные.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал "Знай.uа", ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также "Знай.uа" писал, салат "Винегрет" с яблоком и йогуртом: легкий рецепт для поддержания фигуры в форме. Такая комбинация составляющих придаст салату легкости