Диетолог рассказала, чем полезны бобовые, и как их приготовить максимально полезно

В составе бобовых есть необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны для правильного функционирования организма. Но у них есть недостатки. Но если знать секреты приготовления, негативный эффект можно избегнуть. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус в своем Facebook.

В состав бобовых входят ингибиторы протеаз, которые мешают полностью усваиваться белкам. Также такие вещества, как галактоолигосахариды и фруктаны не дают перевариться пище в пищеводе, и провоцируют выделение специальных бактерий.

Во время расщепления продуктов, выделяется газ, который портит все впечатление от продукта. Они нагружают весь ЖКТ.

Поэтому диетолог советует все сушеные бобовые нужно готовить, предварительно замочив их на 18 часов в воде, которую нужно подкислить соком лимона, в теплом месте.

Популярные статьи сейчас
Коммуналка по-новому: украинцев предупредили касаемо важной процедуры ПриватБанк блокирует карты после чужого списания: клиенты остаются без денег и ответа Переход на шестидневку и обучение летом: школьников ожидают изменения Стаж до 2000 года съедает вашу пенсию: о чем следует знать, чтобы сохранить выплаты
Показать еще

Бобы. Фото: Facebook
Бобы. Фото: Facebook

Можно вместо этого использовать отваривание в несколько этапов.

Довести до кипения, проварить 5 минут, затем слить воду и залить холодной. Опять так же повторить, это минимизирует риск вздутия живота.

А вот сокращать время приготовления не стоит, иначе можно сделать только хуже.

Горох. Фото: Youtube
Горох. Фото: Youtube

Если вы мало употребляете бобовые, то начинать их вводить в рацион лучше постепенно: 1-2 раза в неделю в небольших количествах, и внимательно следите за реакциями организма.

"К бобовым, которые лучше воспринимаются организмом относятся зеленая фасоль, красная чечевица и зеленый горошек", - уточнила специалист.

Еще один способ, который поможет предотвратить вздутие живота, это добавление свежей зелени к бобовым (листья петрушки, базилика, укропа, майорана или тимьяна).

Напомним, ранее "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом молочного десерта

Как сообщал портал "Знай.uа", молоко, какао и сливки: как за 10 минут сварить согревающую чашечку жидкого шоколада.

Также "Знай.ua" писал, что стал известен сытный рецепт торта на кефире со сметанным кремом.