Все любители пасты, которая пришла к нам из колоритной Италии, наверняка перепробовали сотню вариантов её приготовления со всевозможными соусами и гарнирами. И для того, чтобы немного разнообразить это популярное блюдо или же напомнить о том, как же гармонично сочетаются между собой макароны с сыром, предлагаем приготовить простой и очень вкусный соус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак приготовить сливочно-сырный соус для макарон, который тянется, словно жвачка, рассказали в Telegram-канале "Простые рецепты".
Ингредиенты:
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Натертый сыр (можно два вида) - 200 г
- Тмин
- Базилик
Приготовление:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая.
Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.
Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Ранее мы писали о том, что картофельный рулет с мясцом и грибами, пошаговый рецепт: больше никаких пюре и вермишели
Напомним, рецепт пышного и сладенького бананового хлеба: повод пригласить гостей на чай
Как сообщал Знай.ua, Тарас Тополя и Евгений Клопотенко посоревновались, кто лучше в кулинарии: рецепты золотистого Янтика и сочной самсы с бараниной от знаменитых мужчин
Также портал Знай.ua писал, тыквенные лакомства от Григория Германа: за 30 минут на вашей кухне будет пахнуть, как дома у бабушки