В авторской рубрике "Танцуй и готовь", которая выходит по будням в программе "Ранок з Україною" на канале "Украина", кулинарный энтузиаст и известный телеведущий Григорий Герман делится уникальными проверенными рецептами самых разнообразных блюд. Эксперт рассказал, как всего за 30 минут приготовить вкусный зимний завтрак с тыквой, который будет прекрасно сочетаться с чаем, кофе или молоком.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Для приготовления тыквенных сконов понадобятся:
Мука – 400 г
Масло – 80 г
Сахар – 6 ст.л.
Запеченная тыква – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
Соль
Мускатный орех
Молотый имбирь
Молоко – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Корица
Сначала следует просеять муку, добавить в нее сливочное масло комнатной температуры и тщательно перетереть. Запеченную охлажденную тыкву добавить к массе и снова перетереть. Добавить яйцо, сахар, молотый имбирь, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить мягкое тесто. Посыпать готовое тесто мукой и раскатать толщиной 1-1,5 см.
На противень выложить пергаментную бумагу. С помощью кулинарного кольца вырезать круглые сконы и отправить их на противень. Запекать в разогретой духовке при температуре 210 градусов примерно 15 минут.
Пока сконы охлаждаются, смешать молоко, сахарную пудру и молотую корицу – должна получиться вязкая помадка. Смазать сладкой смесью сконы. Приятного аппетита!
Напомним, что лук, мука и коньяк: Григорий Герман изобрел блюдо, от которого ахнет даже Руслана Писанка, полный рецепт
Ранее сообщалось, что овощной паштет с чесноком от Григория Германа: готовится быстрее, чем заканчивается реклама по телевидению