Известный украинский кулинар и победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко пригласил на свою кухню солиста популярной группы "Антитела" Тараса Тополю.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВместе они на youtube-канале Евгения Клопотенка показали, как приготовить два очень вкусных блюда "Янтык" и "Самса с бараниной".
Рецепт Янтыка:
Для начинки:
400 г говядины
40 г сливочного масла
1 щепотка зиры
1 щепотка тмина
по вкусу соль
Для теста:
250 г муки (дополнительно для вымешивания)
80 мл воды
1 ч. л. подсолнечного масла
1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
Для начала в миске нужно смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите, пока оно не станет достаточно упругим. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Начнем готовить начинку. Для этого, смешайте в миске говяжий фарш, зиру тмин и соль. Евгений Клопотенко советует делать фарш самостоятельно из хорошего мяса, так Янтык будет очень вкусным и не очень жирным.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте в форме круглого коржа. На половину лепешки выложите фарш и накройте фарш второй половиной лепешки и защипной края с помощью вилки.
После разогрейте сковороду без жира и обжаривайте янтик до готовности, периодически его переворачивая. Выложите горячий янтык на тарелку и смажьте его сливочным маслом с двух сторон.
Рецепт самсы с бараниной
Ингредиенты:
500 г пресного слоеного теста
1 ст. л. муки для подпила
300 г мякоти баранины
1 большой лук
1 перец чили
1 пучок кинзы
1 щепотка семян зиры
1 яйцо (для смазывания)
соль и перец по вкусу
семена кунжута по вкусу
Способ приготовления:
Порежьте мясо баранины на крупные куски, а затем с помощью ножа измельчите в фарш. Почистите лук и порежьте мелким кубиком. Перец чили и зелень кинзы также мелко нарежьте. Все выложите в миску и добавьте семена зиры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте немножко воды для сочности фарша.
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте скалкой. Далее порежьте на квадраты одинакового размера и посередине выложите по 1,5-2 ст. л фарша. Заверните треугольником и смажьте яйцом. Посыпьте семенами кунжута и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Ранее сообщал Знай, кулинары Константин Грубич и Евгений Клопотенко воссоединились ради сочных свиных ребер с томленными сливами: рецепт, который под силу каждому