Супы с правильным составом идеально вписываются в диету для похудения или просто помогают поддерживать стройную фигуру. Здоровый суп обладает низкой калорийностью, однако обеспечивает превосходное увлажнение и является источником витаминов, минералов и клетчатки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Благодаря последнему супу обеспечивает чувство сытости надолго. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 1 петрушка;
- небольшой кусочек сельдерея;
- белая часть лука-порея;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки измельченной петрушки;
- 2 столовые ложки измельченного лука-шнита;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1,5 литра воды;
- 2 зерна душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление
Бланшуйте помидоры и очистите их от кожуры. Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Нарежьте их мелкими кусочками. Промойте и нарежьте лук-порей. Также нарежьте очищенные зубчики чеснока.
Разогрейте оливковое масло в антипригарной кастрюле. Обжарьте на ней несколько минут овощи: морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей. Ближе к концу приготовления добавьте чеснок.
Залейте овощи водой в кастрюле. Добавьте ароматный перец и лавровый лист. Доведите до кипения.
Варите суп на медленном огне около 20 минут. Процедите бульон и сверните к нему овощи. Снова доведите до кипения, добавив нарезанные помидоры. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавайте суп со всеми овощами, посыпав рубленой зеленью. Чтобы суп был сытнее, сварите его отдельно и добавьте пшено. Также для сытости можно добавить отварное яйцо.
Это не только полезно. Это еще и вкусно!
Ранее портал Знай писал о нежном сырном пироге с грушей и камамбером: десерт, который настроит на уют и осень, рецепт
Кроме того, мы сообщали о кабачковом торте со вкусом шоколада: никто не догадается, из чего вы его приготовили.
Также портал информировал о рецепте заправки для салатов, что снижает вес.