Абрикосовый чизкейк – изысканный вариант для сладкоежек. Его можно приготовить даже для праздничного стола - гости точно останутся довольны.

Чизкейк с абрикосами: фото скрин Ютуб
Чизкейк с абрикосами: фото скрин Ютуб

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • жир для смазки формы.

Для творожной массы нужно подготовить:

  • 500 г полужирного белого сыра;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 5 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • щепотку соли;
  • жир для смазки формы.

Дополнительно понадобится полкилограмма свежих абрикосов.

Популярные статьи сейчас
Главное за 10 августа: новые тарифы ПриватБанка, уклонистов лишат прописки, а платежки за коммуналку шокируют "Динамо" разгромлено Кипром: "Пафос" не просто выиграл, киевляне превратились в высмеивающих циркачей В ТЦК дали 3 дня: что срочно необходимо сделать мужчинам Заберут жилье даже с документами: украинцам отменяют право собственности – причины
Показать еще

Приготовление

Маргарин измельчите на муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар и яйцо. Быстро замесите гладкое тесто. Разделите его на две части: одну побольше, другую поменьше. Заверните в фольгу обе части и поставьте в морозилку на 2 часа.

Чизкейк с абрикосами: фото скрин Ютуб
Чизкейк с абрикосами: фото скрин Ютуб

Тщательно натрите сыр. Взбейте масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте желтки по одному, постоянно взбивая венчиком. Затем добавьте молотый творог, крахмал и тщательно перемешайте.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли и осторожно вмешайте в сырную смесь.

Очистите абрикосы от кожуры, извлеките косточки и нарежьте толстыми ломтиками.

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Выложите на дно большую часть теста, осторожно прижимая его к краям. Вылейте творожную смесь. Сверху выложите абрикосы, слегка прижимая их. Посыпьте верх остальным тертым тестом - это будет крошка.

Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте примерно час. После выпечки оставьте дверцу духовки открытой, чтобы десерт полностью остыл.

Вкусный чизкейк готов! Можно звать всех к столу и наслаждаться.

Абрикосы, скриншот: YouTube
Абрикосы, скриншот: YouTube

Ранее портал Знай писал о рецепте, покорившем хозяек: консервированные кабачки в томатном соке на зиму, которые никогда не остаются в кладовке.

Кроме того, мы сообщали о простом рецепте шоколадной колбасы: десерт, проверенный временем, вернет вас в детство.

Также портал информировал о стерилизации банок для закруток: как не допустить "взрыв" консервации и выбрать лучший способ.