В мае начинается сезон клубники. Эту сладкую ягоду все чаще можно встретить на полках супермаркетов и рынках.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯгода имеет отличный вкус и подходит не только для того, чтобы съесть ее свежей, но и для того, чтобы делать вкусные десерты.
                
Но на самом деле из ароматной ягоды можно приготовить множество самых разных блюд: от салатов и супов до коктейлей и галет. 
Рецепт сырной галеты с клубникой
- Время: 60 минут
 - Порции: 6
 
Ингредиенты:
– 100 г кисломолочного сыра; 
– 80 – 110 граммов муки; 
– 1 яйцо; 
– 3 грамма разрыхлителя; 
– щепотка соли + 5 граммов ванильного сахара.
Для начинки: – 200 г клубники; – 4 – 5 граммов крахмала; – 5 граммов ванильного сахара – 10 граммов сахара. 
                
Приготовление:
- В тарелку выбиваем яйцо и творог. Перебиваем блендером в однородную массу.
 - Добавляем щепотку соли, немного ванильного сахара и разрыхлителя и муку. Замешиваем тесто – должно получиться мягкое, но немного липнуть в руки тесто.
 - Тесто заматываем в плёнку и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
 - Тем временем для начинки нарезаем клубнику, добавляем крахмал, немного ванильного сахара и сахар. Перемешиваем.
 - Поверхность хорошо присыпаем мукой. Раскатываем максимально тонко, и сразу перекладываем в форму, на пергамент. Тогда по центру выкладываем начинку, и легонько окутываем пальцами, защипываем края.
 - Смазываем бортики водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут.
 
Напомним, что суфле из куриного филе удивит и вас и домочадцев: рецепт, который переплюнул классические котлеты.
Ранее мы сообщали про рецепт хрустящих куриных стрипсов к ужину: самый правильный рецепт, который мало где есть.