В мае начинается сезон клубники. Эту сладкую ягоду все чаще можно встретить на полках супермаркетов и рынках.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯгода имеет отличный вкус и подходит не только для того, чтобы съесть ее свежей, но и для того, чтобы делать вкусные десерты.
Но на самом деле из ароматной ягоды можно приготовить множество самых разных блюд: от салатов и супов до коктейлей и галет.
Рецепт сырной галеты с клубникой
- Время: 60 минут
- Порции: 6
Ингредиенты:
– 100 г кисломолочного сыра;
– 80 – 110 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 3 грамма разрыхлителя;
– щепотка соли + 5 граммов ванильного сахара.
Для начинки: – 200 г клубники; – 4 – 5 граммов крахмала; – 5 граммов ванильного сахара – 10 граммов сахара.
Приготовление:
- В тарелку выбиваем яйцо и творог. Перебиваем блендером в однородную массу.
- Добавляем щепотку соли, немного ванильного сахара и разрыхлителя и муку. Замешиваем тесто – должно получиться мягкое, но немного липнуть в руки тесто.
- Тесто заматываем в плёнку и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
- Тем временем для начинки нарезаем клубнику, добавляем крахмал, немного ванильного сахара и сахар. Перемешиваем.
- Поверхность хорошо присыпаем мукой. Раскатываем максимально тонко, и сразу перекладываем в форму, на пергамент. Тогда по центру выкладываем начинку, и легонько окутываем пальцами, защипываем края.
- Смазываем бортики водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут.
Напомним, что суфле из куриного филе удивит и вас и домочадцев: рецепт, который переплюнул классические котлеты.
Ранее мы сообщали про рецепт хрустящих куриных стрипсов к ужину: самый правильный рецепт, который мало где есть.