В мае начинается сезон клубники. Эту сладкую ягоду все чаще можно встретить на полках супермаркетов и рынках.

Ягода имеет отличный вкус и подходит не только для того, чтобы съесть ее свежей, но и для того, чтобы делать вкусные десерты.

Клубника. Фото: скрин youtube
Клубника. Фото: скрин youtube

Но на самом деле из ароматной ягоды можно приготовить множество самых разных блюд: от салатов и супов до коктейлей и галет.

Рецепт сырной галеты с клубникой

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– 100 г кисломолочного сыра;
– 80 – 110 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 3 грамма разрыхлителя;
– щепотка соли + 5 граммов ванильного сахара.

Популярные статьи сейчас
Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Для начинки: – 200 г клубники; – 4 – 5 граммов крахмала; – 5 граммов ванильного сахара – 10 граммов сахара.

Клубника, фото с pxhere
Клубника, фото с pxhere

Приготовление:

  • В тарелку выбиваем яйцо и творог. Перебиваем блендером в однородную массу.
  • Добавляем щепотку соли, немного ванильного сахара и разрыхлителя и муку. Замешиваем тесто – должно получиться мягкое, но немного липнуть в руки тесто.
  • Тесто заматываем в плёнку и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  • Тем временем для начинки нарезаем клубнику, добавляем крахмал, немного ванильного сахара и сахар. Перемешиваем.
  • Поверхность хорошо присыпаем мукой. Раскатываем максимально тонко, и сразу перекладываем в форму, на пергамент. Тогда по центру выкладываем начинку, и легонько окутываем пальцами, защипываем края.
  • Смазываем бортики водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут.

Напомним, что суфле из куриного филе удивит и вас и домочадцев: рецепт, который переплюнул классические котлеты.

Ранее мы сообщали про рецепт хрустящих куриных стрипсов к ужину: самый правильный рецепт, который мало где есть.