Курица считается диетическим мясом, поэтому его советуют употреблять людям с лишним весом, спортсменам и детям. К тому же с приготовлением этого продукта никогда не возникнет проблем, ведь все легко и просто.

Может показаться, что куриное филе на пару - это пресно и невкусно, однако не в случае с суфле.

Суфле из куриного филе, фото lefood
Суфле из куриного филе, фото lefood

По данному рецепту оно получается мягким и очень нежным. На приготовление уйдет около 30 минут, а с процессами справится любой, даже неопытный кулинар.

Очень удобно делать суфле сразу порционно в силиконовых формочках для маффинов.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры
Показать еще

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сметана – 60 г
  • Манка – 1.5 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить куриное суфле, пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками и измельчите в блендере. Добавьте к нему яйца и соль, и еще раз хорошенько измельчите.
  2. Туда же отправьте манку и сметану, а потом взбейте суфле до максимально воздушной консистенции. Лучше делать это подольше.
  3. Разложите массу в смазанные маслом силиконовые формочки и готовьте в пароварке 20 минут. Подавайте суфле с зеленью или с чем вам больше нравится.

Суфле из куриного филе, фото lefood
Суфле из куриного филе, фото lefood

Напомним про батончик "Баунти" своими руками, которые не отличить от оригинала, рецепт на 9 штук.

Ранее мы сообщали про вкусный и оригинальный: рецепт салата в трубочках из крабовых палочек.

Также стало известно, что рис получится даже у тех, кто никогда его не готовил: секреты рассыпчастой крупы.