Фасоль часто добавляется в борщ, но также может употребляться отдельно. Однако многие не любят ее не из-за вкуса, а из-за длительного процесса замачивания перед приготовлением. Некоторые замачивают фасоль на ночь, хотя есть способы ускорить этот процесс.

Фасоль является отличным источником белка и клетчатки, которые снабжают организм энергией и влияют на обмен веществ.

Белая фасоль, фото cookpad
Белая фасоль, фото cookpad

Одна чашка вареной фасоли (около 200 граммов) содержит: 225 калорий, 15,3 г белка, 0,9 г жира, 40,4 г углеводов, 13,1 г клетчатки, а также значительное количество витаминов B1, B9, меди, марганца и железа. Черная фасоль богаче за калориями, жирами, клетчаткой, но беднее за магнием и железом.

Подобные продукты, такие как фасоль, помогают замедлить всасывание сахара в кровь, снизить его уровень и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Вареная фасоль, фото: "Гастроном"
Вареная фасоль, фото: "Гастроном"

Существует несколько способов ускорить приготовление фасоли без предварительного замачивания:

  1. Добавить соду. Добавьте немного соды на кончике ножа, когда отправляете фасоль в кастрюлю с водой. Это может сократить время приготовления до 1 часа. В конце варки рекомендуется добавить немного лимонного сока для нейтрализации действия соды.
  2. Доливать холодную воду. Доведите незамоченную фасоль до кипения, затем добавьте стакан холодной воды. Дождитесь закипания и снова долейте холодную воду. Повторяйте этот шаг 4-5 раз. Это может ускорить приготовление до 40 минут.
  3. Добавить водоросли или морскую капусту. Несколько высушенных листьев морских водорослей, добавленных в начале варки, могут сократить время приготовления тоже где-то на 40 минут, но нужно следить за вкусом.

Напомним, вкусный и оригинальный: рецепт салата в трубочках из крабовых палочек

Как сообщал "Знай.uа", не мешайте все и сразу: что запрещено делать при приготовлении курицы, секреты специй

Знай.uа писал, хачапури на сковороде, которое понравится всем грузинам: рецепт для быыстрого ужина