Курицу довольно сложно испортить, ведь это один из самых простых видов мяса, однако многие хозяйки подбирают не те специи, из-за чего вкус может получиться ненасыщенным и даже испорченным.

Стандартно для запеченной курицы выбирают следующие специи: чеснок, молотая паприка, куркума, розмарин, тимьян и майоран.

Специи. Фото: скрин youtube
Специи. Фото: скрин youtube

Дело в том, что смешивать их крайне не рекомендуется, потому что вместо аппетитного и вкусного блюда получится сплошное разочарование. Однако не стоит забывать, что соль и перец всегда уместны.

Так, чесноком лучше натирать кожицу курицы, благодаря чему она будет иметь пикантный аромат и вкус. Также его часто "прячут" под кожуру и курицу. В любом случае, это верный и простой способ, который точно не испортит ваш ужин.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Тимьян обладает сильным ароматом и острым пряным вкусом, который напоминает тмин и анис. Его лучше использовать для приготовления филе. С другими частями курицы отлично сочетается розмарин или майоран.

Специи на рынке, скриншот видео
Специи на рынке, скриншот видео

Куркума придаст курице особенный вкус, с остротой. Она подходит для запекания, и для жарки. А вот бульону, кроме аромата и вкуса, куркума еще подарит золотистый цвет.

Напомним, что свинина с яблоком отнесет вас к небесам: очень вкусные слойки, которые заменят утренние бутерброды.

Ранее мы сообщали, что можно делать не только из мяса: рецепт овощных тефтелек, которые полюбят заядлые мясоеды.

Также стало известно, что вкусный и оригинальный: рецепт салата в трубочках из крабовых палочек.