Многие привыкли, что корицу добавляют исключительно в напитки или сладости, но её использование в кулинарии гораздо шире. Так, с этой ароматной специей получаются очень вкусные котлеты.

Корица удачно подчеркивает вкус мяса, а во время жарки еще лучше раскрывает свои свойства.

котлеты, фото Creative Commons
котлеты, фото Creative Commons

Кулинарам рекомендуют использовать натуральные палочки корицы, так как их аромат и вкус гораздо ярче, однако молотая специя тоже подойдет. Стоит отметить, что корица еще и очень доступна, её можно найти в любом магазине по приятной цене, а котлетам она подарит сладковато-пряный вкус.

Корица / фото: Pixabay
Корица / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
"Рассчитывайте на себя": ДТЭК хочет, чтобы украинцы сами готовились к зиме "ПриватБанк" отберет у украинцев бесплатную услугу, которую любили все Коммунальщики сделали предупреждение для всех, у кого есть счетчики: переплаты не избежать Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов
Показать еще

Ингредиенты для котлет:

  • куриный фарш (или любой другой, на ваше усмотрение) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • батон, ломтик – 2 шт.;
  • соль по своему вкусу;
  • корица молотая – 2 ч. л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

  1. Замочите батон в воде или молоке на 5 минут. Порежьте лук на четыре части. Измельчите отжатый хлеб и лук блендером.
  2. Добавьте хлебно-луковую смесь в фарш. Посолите и добавьте специи, включая молотую корицу.
  3. Сформируйте котлеты, выложите на разогретую и смазанную маслом скороводку. Жарьте на небольшом огне до золотистой корочки.

Напомним, что свинина с яблоком отнесет вас к небесам: очень вкусные слойки, которые заменят утренние бутерброды.

Ранее мы сообщали, что можно делать не только из мяса: рецепт овощных тефтелек, которые полюбят заядлые мясоеды.

Также стало известно, что вкусный и оригинальный: рецепт салата в трубочках из крабовых палочек.