Слойки готовятся максимально просто, но пусть вас не пугает наличие свинины с яблоком в рецепте, ведь на время это никак не повлияет.

Однако это может стать одним из самых любимых ваших сочетаний - достаточно нежное, кисло-сладкое и с приятными нотками специй. На готовку в духовке уйдет всего 20 минут, а процессы не отличаются сильной сложностью. Кулинар посоветовал, что эту выпечку можно взять с собой на работу или дать детям в школу вместо бутербродов.

Евгений Клопотенко, фото: Instagram
Евгений Клопотенко, фото: Instagram

Ингредиенты:

  • 200 г свиная вырезка
  • 500 г слоеное тесто
  • 1 шт. яблоко (кислое)
  • 5 г сливочное масло
  • 1 шт. яичный желток
  • По вкусу тимьян
  • По вкусу соль

Как приготовить:

  1. Яблоко вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Вырезку свиную также порубите очень мелко, посолите по вкусу. Смешайте мясо с яблоками и тимьяном.
  2. Тесто разморозьте, раскатайте и нашинкуйте небольшими прямоугольниками. Выложите начинку на прямоугольники, закройте начинку тестом и смажьте желтком.
  3. Слойки выложите на смазанный маслом пергамент. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Слойки с яблоком и свининой, фото Клопотенко
Слойки с яблоком и свининой, фото Клопотенко

Напомним, что можно делать не только из мяса: рецепт овощных тефтелег, которые полюбят заядлые мясоеды.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Ранее мы сообщали, что давно не видели желтую бочку - тогда мы идем к вам: рецепт самого вкусного кваса из бородинского хлеба.

Также стало известно, что никакой духовки, но все будут довольны: рецепт пирожков с мясом, которые захочет даже ваша бабушка.