Имея готовое слоеное тесто, можно приготовить силу уйму интересных закусок, быстрых перекусов и домашних пирожков.

Предлагаем вам пирожки из слоеного теста с творогом и шпинатом, на приготовление которых уйдет не больше 5 минут.

Домашняя выпечка. Фото: Instagram
Домашняя выпечка. Фото: Instagram

Что нужно

Слоеное-дрожжевое тесто (1 кг), яйцо (1 шт.), соль, кунжут, домашний кисломолочный творог (400 г), замороженный шпинат (200 г).

Как делать

Тесто предварительно извлеките из холодильника для размораживания. Затем переложите его на рабочую поверхность или силиконовый коврик и раскатайте толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка посыпать мукой.

Популярные статьи сейчас
ТЦК ужесточают правила проверок военнообязанных Новая помощь для переселенцев: почти 11 тысяч гривен каждому 211 гривен за куб: украинцам готовят новый тарифный "сюрприз" В ТЦК предложили альтернативу тем, кто не хочет попасть на "ноль"
Показать еще

Для начинки разморозьте шпинат и соедините с творогом, посолите по вкусу. Если используете свежую зелень, тщательно промойте ее, просушите и мелко нашинкуйте.

Домашняя выпечка. Фото: Instagram
Домашняя выпечка. Фото: Instagram

Тесто нашинкуйте на квадратики 6*6 см. На каждый выложите начинку и слепите треугольники. По краям пройдите вилкой, чтобы начинка хорошо держалась внутри.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите пирожки из слоеного теста. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте треугольники до румяного цвета примерно 5-10 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки.

Напомним, что свинина с яблоком отнесет вас к небесам: очень вкусные слойки, которые заменят утренние бутерброды.

Ранее мы сообщали, что можно делать не только из мяса: рецепт овощных тефтелек, которые полюбят заядлые мясоеды.