Многие из нас любят пельмени, но вот двойные пробовали единицы. И очень зря, ведь такое блюдо действительно способно удивить. Вместо одной начинки, вы получаете сразу две.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ этом рецепте пельменей идет начинка из картофеля и мясного фарша, что уже является идеальным сочетанием. Да, с готовкой придется повозиться, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- Фарш мясной 350 г
- Лук 1 шт
- Картофель 2-3 шт
- Сыр твердый 50 г
- Соль
- Лавровый лист 2-3 шт
- Яйца 2 шт
- Вода 150 мл
- Мука пшеничная 350 г
Как приготовить:
Промойте и очистите картофель. В глубокую емкость влейте холодную воду, всыпьте соль и вбейте куриные яйца. Взбейте все венчиком или вилкой.
Постепенно добавляйте пшеничную муку, оставляя примерно треть на раскатку. Вмешивайте муку в жидкую массу до получения плотного теста. Накройте тесто и оставьте на 20 минут.
Нарежьте картофель крупными кусочками и выложите их в казан или ковш. Посыпьте картофель крупной солью и лавровыми листьями. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла картофельный слой. Отваривайте примерно 25 минут до мягкости.
Слейте треть картофельного бульона в чашку и извлеките лавровые листья, перемешайте. Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. В мясной фарш натрите на терке половину мелко нарезанного репчатого лука, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте.
Разделите тесто на равные части и каждую раскатайте в
округлый пласт. Обмакните в муку чашку или стакан и
нарежьте круги. На один из них выложите колобок фарша, а на другой - немного картофельного пюре. Затем, слепите каждый круг в форме вареника и соедините их между собой, чтобы получились двойные пельмени.
Вскипятите воду и добавьте пару лавровых листьев. Как только вода закипит, выложите пельмени и отварите их в течение 12-15 минут ло готовности.
Напомним, что никакой духовки, но все будут довольны: рецепт пирожков с мясом, которые захочет даже ваша бабушка.
Ранее мы сообщали, что жарят первым - лук, или мясо? Опытный повар сумел удивить ответом.