Людям на диете очень хочется побаловать себя вкусным и сладеньким, но так, чтобы это не отразилось уже на пройденном пути и фигуре.

К счастью, на просторах интернета есть множество рецептов низкокалорийных десертов и не только, а это кокосовое печенье - яркий тому пример.

Кокосовое печенье, фото pixelinform
Кокосовое печенье, фото pixelinform

Такое лакомство очень просто и быстро готовится, но при этом его можно есть на низкоуглеводной диете. В одной штучке печенья всего 60 ккал и 2 г углеводов, поэтому за фигуру можно не переживать. Вкус кокосовый, а структура рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 30 г;
  • Кокосовая стружка – 190 г;
  • Куриные белки – 4 штуки;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 185 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Смешайте миндальную муку и кокосовую стружку. Белки взбейте миксером до мягких пиков, всыпьте заменитель сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.
  3. Добавьте к стружке ванильный экстракт и сливочное масло, перемешайте.
  4. Осторожно вмешайте взбитые белки. Ложкой выложите тесто на лист, сформуйте шарики. Получится 10–12 штук. Выпекайте кокосовое печенье 12-15 минут до золотистого цвета.

Кокосовое печенье, фото pixelinform
Кокосовое печенье, фото pixelinform

Популярные статьи сейчас
Украинцам раздадут сумасшедшие деньги: кто может получить Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Напомним, что 90% не знают, как это делается: самая популярная ошибка при приготовлении пюре.

Ранее мы сообщали, что вы не знали, но на вашей кухне 100% есть "взрывчатка" - и это не газ: какой продукт в любой момент может "сдетонировать".

Также стало известно про идеальный рецепт домашней колбаски без сала, которая подойдет и детям, и худеющим.