Предлагаем вам интересные идеи для того, как сделать свои пасхальные яйца оригинальными и неповторимыми.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
По "бабушкиному" рецепту
Что понадобится:
- белые вареные яйца;
- зелень - укроп, петрушка, мята, засушенные цветы;
- старые колготки;
- резинки;
- луковая шелуха.
Вырежьте из колготок квадратики таким размером, чтобы туда можно было завернуть яйцо. Кладем яйцо в середину квадратика и края квадратика стягиваем резинками. Опускаем наши "мешочки" в предварительно сваренную в кастрюле луковую шелуху. Следите, чтобы "краска" полностью покрыла яйца), оставляем вариться на небольшом огне 10-12 минут, достаем и даем высохнуть.
Мраморные яйца
Что понадобится:
- вареные яйца;
- пищевые красители;
- масло.
Разводим пищевые красители разных цветов в двух емкостях, добавляем уксус. В одну из них добавляем несколько ложек масла - 3-4 ст. л. и размешиваем до образования разводов. Сначала красим одно яйцо в основной тон, обсушиваем, а затем кладем во второй краситель и катаем его до тех пор, пока мраморный узор не проявится со всех сторон.
Позолота
Чтобы получить яйца с позолотой необходимо использовать куркуму. В горячую воду добавляем 2-3 ст. л специи и окунаем предварительно сваренные яйца на 5-7 минут, периодически переворачивая для равномерного окрашивания.
Напомним, что мокрая паска к праздничному столу, которая порадует вас и на второй, и на третий день: идеальный рецепт.
Ранее мы сообщали, что выходим из Поста вкусно: рецепт домашней колбаски "Ассорти" без оболочки.
Также стало известно, что удивите всех гостей: Оля Полякова раскрыла уникальный рецепт пасхального кулича.