Это блюдо – идеальный выбор как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Оно не только легкое в приготовлении, но и имеет прекрасный вид и вкус, который поразит даже самых требовательных гурманов. Главное преимущество – это низкая калорийность и отсутствие вредных добавок , поэтому блюдо прекрасно подойдет тем , кто следит за своим питанием.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
-
500 г куриного филе
-
500 г куриных голеней или окорочка
-
1 пучок укропа
-
1 головка чеснока
Популярные статьи сейчасГороскоп на 20 ноября для всех знаков Зодиака: как провести среду без стрессов "Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки По 3600 грн на руки три месяца подряд: нескольким категориям украинцев выплатят помощь В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажуПоказать еще -
40 г желатина
-
2 чайные ложки специй (перец черный молотый, базилик, розмарин, куркума, паприка, мускатный орех, зерна горчицы, кунжут)
-
1,5 чайной ложки соли
-
Рукав для запекания
Приготовление:
-
Тщательно промойте куриное филе и голени под проточной водой, затем обсушите их бумажным полотенцем. Снимите шкурку с голеней и удалите лишний жир и косточки, если они есть.
-
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
-
Подготовьте специи. В небольшом сосуде смешайте их с желатином и солью.
-
Мелко нарежьте укроп и чеснок.
-
Смешайте мясо с желатином и специями, добавьте нарезанный укроп и прессованный чеснок.
-
Положите получившуюся смесь в рукав для запекания, тщательно завяжите концы рукава и несколько раз проколите его зубочисткой.
-
Выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 50-55 минут.
-
После выпечки извлеките блюдо из духовки и поместите его в прямоугольную форму, не вынимая рукав. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
-
После застывания извлеките блюдо из формы, удалите рукав и нарежьте курицу на ломтики толщиной примерно 1 см.
Ваша "Мраморная" курица готова к подаче! Наслаждайтесь этой вкусной холодной закуской или используйте ее в качестве дополнения к любому гарниру.
Раньше мы рассказывали об Идеальном рецепте сырной запеканки, но с секретным ингредиентом: вы такого еще не ели
Напомним Каждый гость спросит рецепт: очень вкусный и простой творожный кулич с цукатами на Пасху