Это блюдо – идеальный выбор как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Оно не только легкое в приготовлении, но и имеет прекрасный вид и вкус, который поразит даже самых требовательных гурманов. Главное преимущество – это низкая калорийность и отсутствие вредных добавок , поэтому блюдо прекрасно подойдет тем , кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно промойте куриное филе и голени под проточной водой, затем обсушите их бумажным полотенцем. Снимите шкурку с голеней и удалите лишний жир и косточки, если они есть.

  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

  3. Подготовьте специи. В небольшом сосуде смешайте их с желатином и солью.

  4. Мелко нарежьте укроп и чеснок.

  5. Смешайте мясо с желатином и специями, добавьте нарезанный укроп и прессованный чеснок.

  6. Положите получившуюся смесь в рукав для запекания, тщательно завяжите концы рукава и несколько раз проколите его зубочисткой.

  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 50-55 минут.

  8. После выпечки извлеките блюдо из духовки и поместите его в прямоугольную форму, не вынимая рукав. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.

  9. После застывания извлеките блюдо из формы, удалите рукав и нарежьте курицу на ломтики толщиной примерно 1 см.

    Курица в желе. Фото из открытых источников

Ваша "Мраморная" курица готова к подаче! Наслаждайтесь этой вкусной холодной закуской или используйте ее в качестве дополнения к любому гарниру.

Раньше мы рассказывали об Идеальном рецепте сырной запеканки, но с секретным ингредиентом: вы такого еще не ели

Напомним Каждый гость спросит рецепт: очень вкусный и простой творожный кулич с цукатами на Пасху