Сейчас для вегетарианцев можно найти множество интересных блюд в ресторанах, а также рецептов для домашнего приготовления.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПитаться полезно и вкусно, но при этом без мяса - вполне реально. Такие люди особенно сильно оценят такие котлеты из риса и овощей. Опытные хозяйки уже давно знают, что вкусные котлеты можно приготовить не только из фарша, но из крупы тоже. В данном рецепте используется рис и овощная зажарка.
Ингредиенты:
- Рис 250 г
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Подсолнечное маслопо вкусу
- Прованские травы 0,25 ч. л.
Процесс приготовления:
1.Отвариваем рис до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем рису остыть. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем его и очищаем. Натираем картошку на крупной терке.
2.Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем морковь к репчатому луку. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем овощи до мягкости.
3.Добавляем к остывшему рису обжаренные лук и морковь, а также натертый картофель. Солим и перчим. Добавляем молотую паприку, сушеный чеснок и прованские травы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Формируем из полученной массы заготовки небольшого размера.
4.Выкладываем их на разделочную доску. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты до золотистости с двух сторон.
Напомним, что красивый, аж есть жалко: рецепт соблазнительного грейпфрутового пирога с кремом.
Ранее мы сообщали, что сохраняйте сейчас, чтоб потом не выкидывать после Пасхи: что можно сделать с засохшими куличами.