Не перечислить, сколько кулинарных хитростей есть в арсенале опытных хозяек. Одна из них - это обжаривание томатной пасты во время готовки блюд.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот ингредиент входит во множество рецептов и дарит особый вкус, поэтому без него не обойтись. Хозяйки убеждены, чтобы томатная паста отдала все свои свойства, необходимо предварительно её обжарить.
Благодаря такой хитрости вкус томатной пасты будет более насыщенным. Сделать это очень просто, но некоторых правил все же нужно придерживаться.
Так, для начала следует разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла или с тем, которое вы предпочитаете - льняное, оливковое, кукурузное или кунжутное. После этого выкладываем нужное количество томатной пасты и обжариваем, при этом её следует постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
Понадобится примерно 3 минуты. Далее добавляем любимые специи и пряности, сахар, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок или немного воды. И вот перед вами уже готовый соус. Вы почувствуете разницу даже по запаху, а вкус будет гораздо ярче.
Напомним, что зефир можно добавить и в пирог: уникальный рецепт, который вы больше нигде не найдете.
Ранее мы сообщали, что Рошен и Милка подождут: рецепт домашнего шоколада, который полюбят и дети и взрослые.
Также стало известно про вкус лета в каждом кусочке: как приготовить идеальные лимонные кексы.