Куриный бульон с домашней лапшой – идеальное блюдо для холодных дней. Приготовление бульона из натуральных ингредиентов и собственноручно сделанной лапши сделает ваш обед особенно домашним и теплым.

Сначала нужно подготовить следующие продукты:

Бульон с лапшой,скриншот с youTube
Бульон с лапшой,скриншот с youTube

  • домашняя курица – 800 г
  • вода – 4 литра
  • лук – 150 г
  • морковь – 200 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • корень петрушки

Для лапши:

  • яйца – 3 штуки
  • мука – 250 г

Приготовление

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на вторник, 3 декабря: Рыбы поберегите здоровье, Стрельцы – с дорогой лучше не шутить "Сюрприз" под елочку: с 1 января подорожают сразу три коммунальные услуги Повестка заставит идти в ТЦК, а не в суд: у уклонистов отобрали последнюю лазейку "Нафтогаз" дал время до 5 декабря: что должен сделать каждый владелец газовых приборов
Показать еще

Замочите курицу в холодной воде на 4 часа, затем хорошо промойте. После этого положите ее в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

В первые 10 минут нужно тщательно собирать пену, чтобы бульон был чище.

Нарежьте морковь, почистите лук и сделайте в нем надрез. За полчаса до конца варки добавьте морковь и лук в бульон, посолите. Через 30 минут выньте лук и снимите кастрюлю с огня.

Для лапши смешайте муку и яйца, замесите тесто. Если оно слишком жесткое, добавьте немного воды. Оставьте тесто на 10-15 минут, затем раскатайте очень тонко и дайте подсохнуть. Нарежьте на тонкие полоски, посыпьте мукой и высушите.

Бульон с лапшой,скриншот с youTube
Бульон с лапшой,скриншот с youTube

Варите лапшу в подсоленной воде 5-7 минут, затем ополосните холодной водой.

Подавайте лапшу с курицей, залейте бульоном, посыпьте перцем и петрушкой. И все, бульон готов.

Напомним, ваш муж теперь полюбит авокадо: делимся лучшим рецептом постной пасты

Вам будет интересно узнать находка для худеющих и постящихся: котлеты из свеклы, которые едят всего по 5 штук