Кто бы мог подумать, что из обычных, на первый взгляд, сорняков, которых полно вокруг вашего дома, может получиться настоящий нектар богов – одуванчик.

По питательным веществам одуванчики могут соперничать с хоть какой листовой зеленью, они содержат витамины А, С, К, фолиевую кислоту, кальций и калий. Употребляйте варенье из одуванчиков ежедневно и забудете о лекарствах.

Вам понадобится:

Цветы одуванчика – 300 шт.

2 стакана воды

Популярные статьи сейчас
Украинцы смогут получить денежную компенсацию: кому следует обратиться в отделение "Ощадбанка" Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома
Показать еще

1 кг сахара

Половина чайной ложки лимонной кислоты или половинка одного лимона.


Нарвите одуванчики, после чего отделите всю зеленую часть, начиная от коробочки у соцветия. Должны остаться только желтые цветки – они и пойдут в варенье.

Смешайте воду с сахаром и заварите сироп.

Тщательно промойте цветы одуванчика в холодной воде. Дождитесь, когда сироп будет готов и опустите в него цветочную массу. Дайте снова закипеть и варите в течение 20 минут.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте в сироп лимонную кислоту или сок половины лимона, и пусть оставит еще немного.

Снимите с огня готовую массу и оставьте в день. После этого пропустите смесь через марлю или сито. Ваша задача – убрать из варенья цветы.

Процеженную массу снова поставьте на медленный огонь и пусть кипит в течение 20 минут.

Теперь вы можете наслаждаться восхитительным вкусом золотистого меда из одуванчиков.

Как правильно варить капусту для голубцов: легкие шаги для каждого

Также вам может быть интересно: Так щучьи котлетки вы еще точно не готовили: по-новому, с крем-сыром и от шеф-повара