Данный рецепт картофельной запеканки подойдет как на обед, так и на ужин. Запеканка получается настолько вкусной и сытной, что ваши домочадцы будут просить готовить ее почаще.

Если есть желание, то можно экспериментировать . К примеру, добавить к грибам немного пармезана тертого. Вкус получится более пикантным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр полутвердый (например, Гауда или Российский) – 50-70 г
  • Масло сливочное – 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу

Рецепт аппетитной картофельной запеканки с грибами, которая станет отличным дополнением к ежедневному рациону. Вы можете подавать со сметаной или свежими овощами и салатом.

Картофельная запеканка,скриншот с youTube
Картофельная запеканка,скриншот с youTube

Популярные статьи сейчас
Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку Искать другую работу или голодать в старости: какую пенсию дадут людям с зарплатой 10 000 грн Пополнение карты через терминалы ПриватБанка: почему деньги могут не зачислиться Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить
Показать еще

Для приготовления нужно взять форму размером 20х28 см. Сначала картофель помыть, чистить и отварить до мягкости в легко подсоленной воде. Параллельно с варкой картофеля приготовить грибы.

Лук нарезать маленькими кубиками, а грибы – на кусочки по вашему желанию. Сначала обжарить лук до золотистости, затем добавить грибы, посолить и поперчить и тушить 15 минут.

После того как картофель будет готов, слить воду и размягчаем ее вместе со сливочным маслом. Добавить горячее молоко, взбить, затем вмешиваем яйца, хорошо все перемешиваем.

Картопляна запіканка,скріншот з youTube
Картофельная запеканка,скриншот с youTube

В конце насыпать натертый творог, перец и перемешать до однородности, при необходимости дополнительно посолить.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить половину пюре. Сверху распределить грибную смесь и снова картофеля. Верхний слой картофеля смазываем сметаной.

Запекать при 200 С духовке примерно 25-30 минут до образования румяной корочки.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, добавляете яйца и хлеб в котлеты? Есть лайфхак, что сделает их еще вкуснее и мягче

Также, Знай.ua писал о как правильно варить капусту для голубцов: легкие шаги для каждого