Данный рецепт картофельной запеканки подойдет как на обед, так и на ужин. Запеканка получается настолько вкусной и сытной, что ваши домочадцы будут просить готовить ее почаще.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли есть желание, то можно экспериментировать . К примеру, добавить к грибам немного пармезана тертого. Вкус получится более пикантным.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Грибы (шампиньоны) – 300 г
- Лук репчатый – 250 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сыр полутвердый (например, Гауда или Российский) – 50-70 г
- Масло сливочное – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль и черный перец молотый – по вкусу
Рецепт аппетитной картофельной запеканки с грибами, которая станет отличным дополнением к ежедневному рациону. Вы можете подавать со сметаной или свежими овощами и салатом.
Для приготовления нужно взять форму размером 20х28 см. Сначала картофель помыть, чистить и отварить до мягкости в легко подсоленной воде. Параллельно с варкой картофеля приготовить грибы.
Лук нарезать маленькими кубиками, а грибы – на кусочки по вашему желанию. Сначала обжарить лук до золотистости, затем добавить грибы, посолить и поперчить и тушить 15 минут.
После того как картофель будет готов, слить воду и размягчаем ее вместе со сливочным маслом. Добавить горячее молоко, взбить, затем вмешиваем яйца, хорошо все перемешиваем.
В конце насыпать натертый творог, перец и перемешать до однородности, при необходимости дополнительно посолить.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить половину пюре. Сверху распределить грибную смесь и снова картофеля. Верхний слой картофеля смазываем сметаной.
Запекать при 200 С духовке примерно 25-30 минут до образования румяной корочки.
Как ранее сообщал портал Знай.ua, добавляете яйца и хлеб в котлеты? Есть лайфхак, что сделает их еще вкуснее и мягче
Также, Знай.ua писал о как правильно варить капусту для голубцов: легкие шаги для каждого