Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают чем себя занять на кухне в эти апрельские дни и вечера, есть замечательный рецепт очень вкусного блюда. Перловая каша с морковью и луком - отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в Пост.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- Крупа перловая - 1,5 стакана;
- Морковь - 2 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки (по вкусу);
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу);
- Зелень (по желанию) - 1 ст. ложка (по вкусу);
- Чеснок (по желанию) - 1 зубчик (по вкусу).
Способ приготовления
Подготовьте продукты для перловой каши с морковью и луком. Вскипятите чайник. Сварите вязкую крутую кашу. Для этого крупу промойте в холодной воде. Промытую крупу залейте кипятком (4,5-5 стаканов). Посолите по вкусу.
Доведите крупу до кипения, варите на минимальном огне под крышкой до готовности (около 60-90 минут). Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке.
Лук очистите, вымойте, нашинкуйте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи. Перемешайте овощи и обжарьте на растительном масле на среднем огне, помешивая, до готовности (около 5 минут).
Добавьте зажарку в кашу. Перемешайте. Перловая каша с морковью и луком готова. По желанию посыпьте каждую порцию нарезанными зеленью и чесноком. Теперь можно и кушать, приятного аппетита.
Напомним, вкус детства: как приготовить вкусные глазированные сырки дома по рецепту от "Мастер Шеф" Глинской.
Ранее сообщалось, впечатляюще вкусно: нежный паштет из яиц по доступной цене.
Также, рецепт, проверенный десятилетиями: классический пасхальный кулич на Пасху.