Среди рецептов постных блюд, которые готовятся без продуктов животного происхождения, есть очень необычные.

Как этот плов, но без мяса и что самое удивительное - без риса. Для многих это покажется дикостью, но поверьте, это блюдо однозначно стоит того, чтобы его попробовать. В этом рецепте рис заменяет цветная капуста, а мясо - грибы. Для людей, которые соблюдают Великий пост, это настоящая находка. Блюдо получается вкусным и питательным, но при этом готовится очень быстро - максимум за 20 минут.

Плов без риса, кадр из видео
Плов без риса, кадр из видео

Ингредиенты для постного плова:

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого перца
  • цветная капуста 500 г
  • 5 шампиньонов
  • паприка
  • оливковое масло
  • кинза

Как приготовить, простой рецепт:

На разогретую с маслом сковороду положите нарезной чеснок, жарьте, пока не почувствуете аромат, смотрите, чтобы не подгорел. Затем нарежьте лук и положите в чеснок на сковородку. После этого – перец и шампиньоны. Свежую цветную капусту натрите на терке, она будет очень похожа на рис.

Готовьте все под крышкой в течение 7 минут. После этого можно добавить паприку и грибную приправу и готовить еще 2-3 минуты. Кинзу нарежьте и уложите за минуту до того, как снимете блюдо с плиты.

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Плов без риса, кадр из видео
Плов без риса, кадр из видео

Напомним, что вы сильно сэкономите на этом: отличный рецепт завтрака в виде пирога из черствого хлеба - просто попробуйте.

Ранее мы сообщали, что такие пончики вы не ели даже в детстве: рецепт сочных пышек.

Также не лишним будет торт, который можно даже диабетикам: рецепт соленого Наполеона с рыбкой.