Диетологи рекомендуют сокращать потребление хлеба, а в некоторых случаях полностью отказаться от него, ведь на полках супермаркетов довольно сложно найти полезный продукт.

К счастью, есть замечательные альтернативы, которые можно приготовить самостоятельно, а по вкусу они будут даже ярче батона или черного хлебушка. Одна из них - быстрый капустный пирог. Капуста очень доступна и проста в приготовлении, а делают из неё множество разных блюд, включая пироги.

Хранение капусты, скриншот с видео
Хранение капусты, скриншот с видео

Данный рецепт займет мало времени и не обойдется дорого, но в итоге вы получите здоровую и сытную замену хлебу.

Ингредиенты для капустного пирога:

Популярные статьи сейчас
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь "Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы
Показать еще
  • 300 г капусты
  • 200 мл кефира
  • 120 г муки
  • яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • соль

Процесс приготовления, пошаговый рецепт:

  1. Нашинкуйте капусту, добавьте к ней соль и тщательно разомните руками, чтобы появился сок. В отдельной миске смешайте кефир, яйцо и соль, смешайте. После добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте.
  2. Добавьте заранее натертый твердый сыр и капусту, хорошо перемешайте. Переместите тесто в форму. Запекайте в течение 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Капустный пирог, фото Pixabay
Капустный пирог, фото Pixabay

Напомним про самый лучший рецепт десерта для Великого поста: грушевый пирог без яиц понравится даже детям.

Ранее мы сообщали, что вкуснее "бабушкиных" пирожков: рецепт элитных бутербродов с сыром и луком.

Также стало известно, что постные рулетики с маком понравятся больше, чем магазинные: рецепт для Великого поста.