В современном мире, где массовое производство пищевых продуктов стало нормой, важно отдавать себе отчет в потенциальных угрозах для нашего здоровья, которые могут крыться в привычных продуктах питания.

В течение многих лет исследователи настойчиво изучали влияние промышленно изготовленных продуктов на наше тело, и результаты оказались тревожными. Диетолог Роб Хобсон, основываясь на исследованиях, выделил несколько конкретных продуктов, которые считают особенно вредными для здоровья. Об этом сообщает New York Post.

Продукты. Фото: скрин youtube
Продукты. Фото: скрин youtube

Среди них, в частности, сладкие хлопья для завтрака. Хобсон объясняет, что высокая концентрация сахара в сочетании с мягкой текстурой создает риск переедания. Не менее опасны мясные деликатесы, такие как бекон, хот-доги, говядина и салями. Хотя эти продукты могут быть источником белка, их чрезмерное употребление увеличивает опасность для здоровья из-за высокого содержания соли и жиров. Хобсон рекомендует заменить обработанное мясо белками растительного происхождения или нежирной птицей.

Обычные картофельные чипсы, несмотря на их популярность, также попали в список нездоровых продуктов. Диетолог советует выбирать простые соленые чипсы с меньшим количеством усилителей вкуса и эмульгаторов.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Сыр, несмотря на свои полезные свойства как источник кальция и белка, может скрывать опасность в виде эмульгаторов, которые придают ему желаемую текстуру. Хобсон предлагает отдавать предпочтение настоящим кусочкам сыра, таким как чеддер, фета или бри, вместо обработанных ломтиков.

Газировка также попала под прицел диетолога, как и торты, кексы и другие десерты, которые содержат множество насыщенных жиров и сахара.

Напомним, это перевернет ваше представление о питании: 7 причин ежедневно пить смузи

Как сообщал "Знай.uа", неприятные последствия гарантированы: какие продукты опасно совмещать с жареным картофелем

Знай.uа писал, на что нужно смотреть, когда выбираешь майонез в магазине: об этом должен знать каждый