В представлении многих людей киш - это очень сложное блюдо французской кухни, на приготовление которого уходит уйму времени.

Но хозяйки уже давно научились делать его по упрощенному рецепту, но это никак не влияет на вкус или внешний вид пирога. Киш по этому простому рецепту можно подавать на завтрак. Это лучший вариант, учитывая, что перед рабочим днём нет много свободного времени на готовку. Он имеет форму миниатюрных тарталеток, а не традиционного широкого пирога.

Пирог киш, фото fishki
Пирог киш, фото fishki

Какие ингредиенты нужны для приготовления:

  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • помидор - 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брокколи - соцветия;
  • сливки – 50 мл;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Брокколи разберите на соцветия, а помидоры нарежьте кубиком. Сыр натрите и перемешайте с овощами, солью и перцем. Потребуются небольшие порционные формочки, например, для выпечки кексов. Вырежьте из теста круги и вложите их в подготовленные формы. Далее разложите овощи с сыром. Смешайте яйцо со сливками и залейте начинку.

Формочки поставьте выпекаться при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Дайте им немного остыть и подавайте на завтрак.

Киш в тарталетках, фото prostoway
Киш в тарталетках, фото prostoway

Напомним, что не готовьте омлет на завтрак, а попробуйте этот рецепт: маринованные яйца станут вашим любимым блюдом.

Ранее мы сообщали не платите лишнее, а приготовьте дома: рецепт легендарной киевской перепички для истинных гурманов.

Также стало известно, на что нужно смотреть, когда выбираешь майонез в магазине: об этом должен знать каждый.