В представлении многих людей киш - это очень сложное блюдо французской кухни, на приготовление которого уходит уйму времени.

Но хозяйки уже давно научились делать его по упрощенному рецепту, но это никак не влияет на вкус или внешний вид пирога. Киш по этому простому рецепту можно подавать на завтрак. Это лучший вариант, учитывая, что перед рабочим днём нет много свободного времени на готовку. Он имеет форму миниатюрных тарталеток, а не традиционного широкого пирога.

Пирог киш, фото fishki
Пирог киш, фото fishki

Какие ингредиенты нужны для приготовления:

  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • помидор - 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брокколи - соцветия;
  • сливки – 50 мл;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Доставайте велосипеды: перевозчики готовятся взвинтить цены на проезд сразу на треть Упустил Дантес и словил Кацурин: самые откровенные и не совсем честные фото Нади Дорофеевой Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Показать еще

Брокколи разберите на соцветия, а помидоры нарежьте кубиком. Сыр натрите и перемешайте с овощами, солью и перцем. Потребуются небольшие порционные формочки, например, для выпечки кексов. Вырежьте из теста круги и вложите их в подготовленные формы. Далее разложите овощи с сыром. Смешайте яйцо со сливками и залейте начинку.

Формочки поставьте выпекаться при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Дайте им немного остыть и подавайте на завтрак.

Киш в тарталетках, фото prostoway
Киш в тарталетках, фото prostoway

Напомним, что не готовьте омлет на завтрак, а попробуйте этот рецепт: маринованные яйца станут вашим любимым блюдом.

Ранее мы сообщали не платите лишнее, а приготовьте дома: рецепт легендарной киевской перепички для истинных гурманов.

Также стало известно, на что нужно смотреть, когда выбираешь майонез в магазине: об этом должен знать каждый.