Скумбрия, запеченная с овощами, – это отличный способ сочетать нежный вкус рыбы с ароматом свежих овощей.

Вот как легко и просто приготовить этот полезный ужин.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Как запечь скумбрию с овощами: Шаг за шагом

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще
  1. Подготовка рыбы: Отрежьте голову, плавники и удалите внутренности из скумбрии. Промойте ее под проточной водой и протрите насухо с помощью бумажных полотенец. Затем разрежьте тушки на порционные куски.

  2. Маринование: В маленькой миске смешайте специи для рыбы, черный перец, соль и соевый соус. Этой смесью тщательно смажьте кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 20 минут.

  3. Подготовка овощей: Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на грубой терке, а сладкий перец нарежьте тоненькими полосками. На сковороде с предварительно разогретым маслом обжарьте овощи до полуготовности.

  4. Запекание Выберите форму для запекания и выложите сначала слой овощей, затем разместите сверху кусочки маринованной скумбрии, а между рыбными кусками положите дольки лимона.

  5. Приготовление в духовке: Выпекайте блюдо в духовке, которое необходимо предварительно разогреть до 180°C в течение 25-30 минут. Ваша цель – достичь аппетитной золотистой корочки на поверхности.

  6. скумбрия

Подавайте это ароматное и полезное блюдо горячим. Она идеально подходит как для повседневного, так и праздничного стола.

Напомним, и рыбу почистили, и кухню не захезали: 3 лайфгака, чтобы чешуя не летела по всей кухне
Как ранее сообщал портал

Знай.ua, рыбные котлетки больше никогда не развалятся: простые секреты, о которых мало кто знает

Также, Знай.ua писал о можно не только к мясу: замаринуйте селедку с медом и больше не сможете есть иначе, рецепт