Скумбрия, запеченная с овощами, – это отличный способ сочетать нежный вкус рыбы с ароматом свежих овощей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВот как легко и просто приготовить этот полезный ужин.
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
- Специи для рыбы – по вкусу
- Масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы – по вкусу
- Соевый соус – 1 ч. л.
Как запечь скумбрию с овощами: Шаг за шагом
-
Подготовка рыбы: Отрежьте голову, плавники и удалите внутренности из скумбрии. Промойте ее под проточной водой и протрите насухо с помощью бумажных полотенец. Затем разрежьте тушки на порционные куски.
-
Маринование: В маленькой миске смешайте специи для рыбы, черный перец, соль и соевый соус. Этой смесью тщательно смажьте кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 20 минут.
-
Подготовка овощей: Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на грубой терке, а сладкий перец нарежьте тоненькими полосками. На сковороде с предварительно разогретым маслом обжарьте овощи до полуготовности.
-
Запекание Выберите форму для запекания и выложите сначала слой овощей, затем разместите сверху кусочки маринованной скумбрии, а между рыбными кусками положите дольки лимона.
-
Приготовление в духовке: Выпекайте блюдо в духовке, которое необходимо предварительно разогреть до 180°C в течение 25-30 минут. Ваша цель – достичь аппетитной золотистой корочки на поверхности.
-
Подавайте это ароматное и полезное блюдо горячим. Она идеально подходит как для повседневного, так и праздничного стола.
Напомним, и рыбу почистили, и кухню не захезали: 3 лайфгака, чтобы чешуя не летела по всей кухне
Как ранее сообщал портал
Знай.ua, рыбные котлетки больше никогда не развалятся: простые секреты, о которых мало кто знает
Также, Знай.ua писал о можно не только к мясу: замаринуйте селедку с медом и больше не сможете есть иначе, рецепт