В некоторых случаях опытные повара советуют в кастрюлю с готовым рисом класть сухарь или просто кусок черного хлеба. И объяснение здесь очень простое.

Ведь именно таким образом можно исправить не совсем удачно приготовленный рис, например кашу или плов.

Крупа, рис: фото recetin
Крупа, рис: фото recetin

Добавлять к рису можно как свежий черный хлеб, так и сухари или белый хлеб – разницы практически нет. В общем этот метод позволяет сварить более вкусный рис или исправить неудачно приготовленное блюдо.

Хлеб. Фото: скрин youtube
Хлеб. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Зачем в кастрюлю с рисом класть хлеб:

  1. Ломтик хлеба или батона, или даже сухарь может справиться с неприятным запахом. Ведь все хлебобулочные изделия впитывают посторонние запахи и вкус. А в случае с рисом гарнир становится вкуснее и аппетитнее.
  2. Также хлеб кладут в кастрюлю, если рис начал подгорать около финальной стадии приготовления блюда. Его держат в кастрюле с крупой в течение 5-10 минут, а затем вынимают. В результате подгоревший черт не будет горчить.
  3. Иногда блюдо может испортить конденсат, собираемый под крышкой. Так что от лишней влаги спасти может хлеб или сухари. В этом случае в рис помещают тарелку, в которую кладут несколько кусочков хлеба и закрывают блюдо крышкой на 5-10 минут.
  4. Также этот совет выручит вариант, когда крупа уже готова, а вода еще испарилась не полностью.

Приготовление риса, кадр из видео
Приготовление риса, кадр из видео

Напомним, что аромат "крутонов" унюхает весь подъезд: рецепт домашних сухариков с сыром в духовке.

Ранее мы сообщали, что пока не начался Великий пост, попробуйте эту вкусноту: рецепт настоящего казацкого кулиша.

Также стало известно, что нежнее только майский сон: быстрый рецепт блинчиков на йогурте.