У хозяек частенько не хватает времени или сил на приготовление сложных блюд, но кормить семью или гостей в любом случае нужно.

Для таких ситуаций есть замечательный пирог с зеленью, который сэкономит ценные ресурсы, но поможет утолить голод. Большое преимущество этого рецепта в том, что для пирога не придется замешивать тесто, ведь главная его основа - это лаваш, и времени на готовку уйдет гораздо меньше. Такое лакомство можно подавать в любое время дня - на завтрак, обед или ужин.

Пирог с зеленью, кадр из видео
Пирог с зеленью, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 листа
  • Адыгейский сыр – 300-400 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Кефир – 0,5 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень (укроп, кинза или другая по вкусу) – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазки

Как приготовить:

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем кефир и взбиваем еще раз. Далее оба вида сыра натираем на средней терке, мелко рубим зелень и перемешиваем все ложкой.
  2. Форму для запекания застилаем одним листом лаваша так, чтобы края свисали снаружи. Оставшиеся два листа лаваша рвем руками на кусочки, обмакиваем их в кефирно-яичную смесь и выкладываем внутрь лаваша в форме.
  3. Далее выкладываем тонким слоем тертый сыр с зеленью, после вновь слой кусочков лаваша в кефирно-яичной смеси. Так чередуем слои пока у нас не закончатся ингредиенты. Закрываем пирог сверху свисающими краями лаваша и сверху смазываем остатками кефирно-яичной смеси. Пирог должен выпекаться в духовке при 180-200 градусах около 20-25 минут.

Пирог с зеленью, фото gastronom
Пирог с зеленью, фото gastronom

Напомним, что когда мясные блюда "на паузе", просто приготовь эти капустные котлеты: будешь пищать от наслаждения.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Ранее мы сообщали, что пюре не может быть еще лучше? С этим соусом может: рецепт, которые станет частым гостем на вашем столе.