Для таких ситуаций есть замечательный пирог с зеленью, который сэкономит ценные ресурсы, но поможет утолить голод. Большое преимущество этого рецепта в том, что для пирога не придется замешивать тесто, ведь главная его основа - это лаваш, и времени на готовку уйдет гораздо меньше. Такое лакомство можно подавать в любое время дня - на завтрак, обед или ужин.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 3 листа
- Адыгейский сыр – 300-400 г
- Твердый сыр – 200 г
- Кефир – 0,5 л
- Яйца – 3 шт.
- Зелень (укроп, кинза или другая по вкусу) – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазки
Как приготовить:
- Взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем кефир и взбиваем еще раз. Далее оба вида сыра натираем на средней терке, мелко рубим зелень и перемешиваем все ложкой.
- Форму для запекания застилаем одним листом лаваша так, чтобы края свисали снаружи. Оставшиеся два листа лаваша рвем руками на кусочки, обмакиваем их в кефирно-яичную смесь и выкладываем внутрь лаваша в форме.
- Далее выкладываем тонким слоем тертый сыр с зеленью, после вновь слой кусочков лаваша в кефирно-яичной смеси. Так чередуем слои пока у нас не закончатся ингредиенты. Закрываем пирог сверху свисающими краями лаваша и сверху смазываем остатками кефирно-яичной смеси. Пирог должен выпекаться в духовке при 180-200 градусах около 20-25 минут.
Напомним, что когда мясные блюда "на паузе", просто приготовь эти капустные котлеты: будешь пищать от наслаждения.
Ранее мы сообщали, что пюре не может быть еще лучше? С этим соусом может: рецепт, которые станет частым гостем на вашем столе.