Ветчина является прекрасным вариантом для бутербродов, пиццы, сырной или мясной тарелки. Однако в магазинах ее качество далеко не самое лучшее. Нередко производители добавляют всевозможные консерванты и красители.

Дома ее приготовить не сложно, однако такое блюдо точно не навредит вам и вашим близким.

Ее рецептом приготовления в банке поделилась фудблогерка Инна Ключник на своей странице в Instagram.

Сливочная ветчина. Фото: скриншот Instagram
Сливочная ветчина. Фото: скриншот Instagram

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще
  • М'ясо - 1 кг.
  • Соль нитритная – 10 гр.
  • Соль обыкновенная – 10 гр.
  • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Сливки – 200 гр.

Способ приготовления:

Нарезать мясо брусочками и засолить, поставить в холодильник на сутки.

Сливочная ветчина. Фото: скриншот Instagram
Сливочная ветчина. Фото: скриншот Instagram

Через сутки 1/4 часть этого мяса перемолоть на мясорубке, все соединить и добавить специи и сливки.

На всех этапах мясо и сливки должны быть очень холодными.

Сливочная ветчина. Фото: скриншот Instagram
Сливочная ветчина. Фото: скриншот Instagram

Вымешиваем все до однородной, вязкой консистенции.

Сливочная ветчина. Фото: скриншот Instagram
Сливочная ветчина. Фото: скриншот Instagram

Складываем в банки плотно по плечики банок.

Ставим в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 часа.

Даем настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Напомним, прежде чем готовить – сначала правильно разморозьте: секреты подготовки фарша

Как сообщал "Знай.ua", не помутнеет и будет очень вкусным: правила приготовления рыбного бульона

Знай.ua писал, миллионер объяснил, почему люди с деньгами все чаще голодают 10 дней