Есть немало вкусных блюд, которые готовят из гороха - супы, пюре, котлеты. И не зря, ведь это не только бюджетный продукт, но и полезный.

В нём содержатся разные витамины, крахмал, каротин, клетчатка. Плюс ко всему горох богат на макро- и микроэлементы.

Горох, фото sovkusom
Горох, фото sovkusom

Опытные хозяйки знают, что горох не рекомендуется готовить без предварительного замачивания. В первую очередь это сокращает время его готовки. Мягкий горох варится быстрее, чем сухой.

Также такая простая кулинарная хитрость влияет на вкус, а питательные вещества в то же время лучше усваиваются. В процессе замачивания гороха образуются ферменты, которые способствуют расщеплению сложных углеводов и белков, делая их более доступными для организма.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 17 декабря: кофе, терпение и немного подсказок от зодиакальных сил Путешествия за полцены: пассажиры "Укрзализниці" могут получить льготы на проезд "Дайте больше денег за то, что стали хуже": украинцы разозлились из-за повышения тарифов "Киевстара" на 40% В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще

Горох, фото obliznis
Горох, фото obliznis

Как замочить горох:

  1. Отберите и промойте горох, удалив все непригодные или поврежденные зерна.
  2. Переложите горох в большую емкость и залейте водой. Обычно на 1 стакан гороха требуется 3 стакана воды.
  3. Оставьте горох на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался водой.
  4. После замачивания воду нужно слить и промыть горох под проточной водой перед тем, как приступать к приготовлению.

После замачивания гороха он станет более мягким и быстрее сварится, что упростит его использование при приготовлении различных блюд.

Горох. Фото: Youtube
Горох. Фото: Youtube

Напомним, что нежный, как облачко: рецепт сливочного десерта с шоколадным печеньем.

Ранее мы сообщали, что в "Маке" и "КФС" так не сделают: рецепт сочного домашнего бургера.

Такжене лишним будет завтрак, нежнее только облака рая: готовим омлет-суфле по современному рецепту.