Есть немало вкусных блюд, которые готовят из гороха - супы, пюре, котлеты. И не зря, ведь это не только бюджетный продукт, но и полезный.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ нём содержатся разные витамины, крахмал, каротин, клетчатка. Плюс ко всему горох богат на макро- и микроэлементы.
Опытные хозяйки знают, что горох не рекомендуется готовить без предварительного замачивания. В первую очередь это сокращает время его готовки. Мягкий горох варится быстрее, чем сухой.
Также такая простая кулинарная хитрость влияет на вкус, а питательные вещества в то же время лучше усваиваются. В процессе замачивания гороха образуются ферменты, которые способствуют расщеплению сложных углеводов и белков, делая их более доступными для организма.
Как замочить горох:
- Отберите и промойте горох, удалив все непригодные или поврежденные зерна.
- Переложите горох в большую емкость и залейте водой. Обычно на 1 стакан гороха требуется 3 стакана воды.
- Оставьте горох на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался водой.
- После замачивания воду нужно слить и промыть горох под проточной водой перед тем, как приступать к приготовлению.
После замачивания гороха он станет более мягким и быстрее сварится, что упростит его использование при приготовлении различных блюд.
Напомним, что нежный, как облачко: рецепт сливочного десерта с шоколадным печеньем.
Ранее мы сообщали, что в "Маке" и "КФС" так не сделают: рецепт сочного домашнего бургера.
Такжене лишним будет завтрак, нежнее только облака рая: готовим омлет-суфле по современному рецепту.