Для приготовления классического торта "Наполеон" нужно тратить много времени и усилий. Прекрасной альтернативой такому десерту станет пирожное из слоеного теста с заварным кремом, которое имеет такое же название, что и всем известный тортик.

Его несложным рецептом поделилась фуд-блогерша Ирина Димитрова на своей странице в Instagram.

Пирожное "Наполеон". Фото: Instagram
Пирожное "Наполеон". Фото: Instagram

Для приготовления пирожных нам понадобится:

  • 500 г слоеного теста
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1/4 ч л соли
  • 120 г сахара
  • 40 кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Доставайте велосипеды: перевозчики готовятся взвинтить цены на проезд сразу на треть Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками
Показать еще

Слоеное тесто размораживаем и разрезаем на 8—10 одинаковых квадратов. Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 180°.

Пирожное "Наполеон". Фото: Instagram
Пирожное "Наполеон". Фото: Instagram

Пока теплые слоеные квадраты разбираем каждый из них на 3 слоя и даем остыть.

Для крема подогреваем молоко почти до кипения. В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар.

Пирожное "Наполеон". Фото: Instagram
Пирожное "Наполеон". Фото: Instagram

Взбиваем все до однородности. Добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тоненькой струйкой вливаем примерно треть молока в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.

Массу переливаем обратно в молоко тоже тоненькой струйкой и постоянно помешивая.

Пирожное "Наполеон". Фото: Instagram
Пирожное "Наполеон". Фото: Instagram

На малом огне, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Снимаем с огня и в горячий крем добавляем масло и немного ванилина. Накрываем крем пленкой в ​​контакт, даем хорошо остыть.

Собираем пирожные. На 1-й и 2-й слой наносим заварной крем, накрываем верхним слоем. Готовые пирожные принципами сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Напомним, внуки даже не заметят разницы: рецепт домашней "когда" из цикория и сиропа .

Ранее сообщалось, почти как "Муравейник": рецепт легендарного торта из кукурузных палочек - нужно всего 30 минут .

Также самые вкусные блины с особым ингредиентом, которые любила Елизавета II .