Два года назад ушла из жизни королева Великобритании Елизавета ІІ, прославившаяся не только своей мудростью и принципиальностью, но и любовью к вкусной еде.

В частности, Ее Величество очень любило сладкое и с нетерпением ждала наступления Масленицы – недели перед Великим Постом, когда можно было побаловать себя любимыми блюдами. Как сообщает издание Mirror со ссылкой на королевских поваров, в это время придворные мастера готовили для Елизаветы II самые разные блины с добавлением особенных ингредиентов.

Блины, фото: Знай.ua
Блины, фото: Знай.ua

Ее Величество одинаково любило как сладкие, так и соленые варианты блюда. Но больше королеве нравились блины с добавлением особого орехового масла – beurre Noisette.

Для его приготовления медленно растапливают сливочное масло на небольшом огне до полного испарения жидкости. Когда будет образована золотистая корочка ее нужно подогреть аж до состояния шкварки. После охлаждения масло приобретает ореховые нотки во вкусе и прекрасно дополняет сладкие блюда.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Королева Елизавета так любила этот вкус, что придворные повара добавляли beurre Noisette практически в каждую партию блинов, которыми она угощалась на Масленицу.

Блины, Масленица, фото: Знай.ua
Блины, Масленица, фото: Знай.ua

По оригинальному рецепту для блинов берется 250 мл молока, один желток, 2 куриных яйца, 40 г сливочного масла, 125 г муки и 30 г сахара. В муку, сахар и соль постепенно вмешиваются яйца, а к образовавшейся однородной массе добавляется молоко и поджаренное на малом огне ореховое масло. Выходит великолепное пышное тесто, которое следует тщательно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Напомним, осталась гречка или картофель? Приготовьте этот пирог и забудете о привычном гарнире

Как сообщал "Знай.uа", такой был только в детском саду, и сейчас нашли его рецепт: пышный омлет, который окунет в детство

Знай.uа писал, это так вкусно, что вы не сможете оторваться: рецепт сырных лепешек от известного повара