Он разбавит холодные вечера, а близкие будут в восторге. Этот пирог настоящая находка для тех, кто любит сочетание апельсина с выпечкой, а также придерживается веганского образа жизни.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
На подготовку уйдет всего 20 минут, а на сам процесс приготовления - 25. Из данного количества продуктов получится 8-10 порций пирога.
Ингредиенты:
- Сахар - 100 г
- Изюм без косточки - 80–100 г
- Орехи очищенные (грецкий орех, орех кешью, фисташки) - 125–150 г
- Масло растительное - 100 мл
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Уксус столовый - 1 ст.л.
- Апельсин большого размера - 2–3 шт.
- Мука пшеничная - 400–500 г
- Специя корица молотая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
1.Замочите изюм в воде на 15 минут. Дайте ему высохнуть. Орехи измельчите в блендере или ножом. В среднюю миску вылейте растительное масло и в эту же емкость после – сахар. Размешайте. Из апельсинов выдавите сок - около 220 мл. Муку просейте через сито.
2. В сахарно-масляную смесь переложите измельченные орехи и изюм. Добавьте апельсиновый сок. Чтобы тесто в процессе запекания поднялось, прямо над миской со смесью погасите в чайной ложке соду уксусом. Добавьте просеяную муку небольшими порциями.
3.Замесите густое тесто. Переложите в смазанную маслом форму и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Посыпьте пирог орехами и сахарной пудрой.
Напомним про картофельный пирог по-селянски - рецепт идеального блюда, чтобы наесться всей семьей.
Ранее мы сообщали, что рассол от консервированного горошка не пропадет: рецепт домашнего майонеза в любой салат.