Консервированный горошек часто используется для приготовления блюд, тот же легендарный салат "Оливье" сложно себе представить без его добавления.

Естественно, горошек продается в банках в рассоле, который большинство из нас просто сливает. Но ему нашли очень интересное применение.

Консервированный горошек, фото irecommend
Консервированный горошек, фото irecommend

Когда вы откроете очередную банку консервированного горошка, не торопитесь избавляться от рассола, так как на его основе можно сделать очень вкусный майонез.

Так как в рассоле от горошка, как и в других бобовых, содержится много белка, такой майонез получится очень питательным и полезным. Готовится очень просто, так что справится любая хозяйка. Тем более, он подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

Зеленый горошек, скриншот: YouTube
Зеленый горошек, скриншот: YouTube

Ингредиенты на 400-450 г домашнего постного майонеза:

  • жидкость из под банки фасоли или горошка – 140 мл;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1/3 ч. л. горчицы (готовой),
  • 330 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Налейте жидкость из горошка в чашу блендера, добавьте сахар, горчицу, сок лимона и растительное масло. Следите за тем, чтобы все редкие составляющие были комнатной температуры.
  2. Хорошо взбейте смесь в блендере или миксером, пока соус не загустеет. Переложите майонез в банку и храните в холодильнике.

Домашний майонез, фото alimero
Домашний майонез, фото alimero

Напомним, что хватит трынькать деньги на стаканчики американо: домашний рецепт чайного напитка латте.

Ранее мы сообщали про вкуснейший "полосатый" пирог, для которого не нужны яйца: рецепт для ленивых.

Также, не спешите выбрасывать вчерашний хлеб: сытный рецепт хрустящих горячих бутербродов с колбасой и сыром.