В холодное время года многие хозяйки готовят смесь из имбиря, лимона и меда. Это мощная витаминная бомба, которая защитит от любой заразы и укрепит иммунитет.

Также нельзя спорить о полезных свойства моркови, так что с ней целебное средство получится еще эффективнее.

Смесь из моркови, меда и лимона, фото lady.tochka
Смесь из моркови, меда и лимона, фото lady.tochka

Из сырой моркови можно получить максимум питательных веществ, а также разные группы витаминов. В совокупности с лимоном и медом - это идеальная смесь для укрепления здоровья глаз и очищения от токсинов. Приготовить её очень просто, а порции хватит на большую семью.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт. большие
  • лимоны – 1 шт.
  • мед – 1 ст.

Морковь, скриншот с видео
Морковь, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Процесс приготовления:

  1. Две моркови нужно очистить, натереть на большой терке. Выложить в банку, в которой потом будет храниться смесь. Лимон очистить от кожуры и семян, мелко порезать.
  2. Можно использовать и кожуру лимона, но только при условии, что вы ее хорошо промоете, ведь часто цитрусовые обрабатывают специальными средствами.
  3. Добавить лимоны в морковь, залить все жидким медом. Перемешать вилкой, закрыть крышкой, поставить на 10 дней в холодильник. Употреблять по 1 ч. л. трижды в день за полчаса до еды.

Тертая морковь, фото rioo
Тертая морковь, фото rioo

Напомним, что приготовить яйца без воды: простой способ на случай, если плита занята.

Ранее мы сообщали, что печет так, что аж мозги переворачиваются: как сделать дома ядреную горчицу - магазинную больше не возьмете.

Также стало известно, что слюни потекут ручьем: делаем домашнее копченое сало в мультиварке, а можно и в кастрюльке.