Горчицу не обязательно покупать в магазине, вкусней она получается и приготовлена ​​собственноручно.

Больше, когда мы покупаем в магазине горчичный соус, то не всегда знаем, что входит в его состав.

Домашняя горчица, иллюстративное фото
Домашняя горчица, иллюстративное фото

Как отмечают эксперты, производители часто не указывают настоящий состав продукта. Именно поэтому рекомендуется готовить этот бюджетный соус дома. Сделать это очень просто, а самое приготовление займет очень мало времени.

Как приготовить домашнюю горчицу?

Для начала приобретите качественный горчичный порошок, который перед употреблением нужно просеять от шелухи и прочего мусора. А чтобы получить в результате яркий желтый цвет горчицы следует добавить куркуму.

Популярные статьи сейчас
Выплаты выросли только для избранных: кого оставили за бортом пенсионной индексации Коридор затмений 14–29 марта 2025 года: что ожидает все знаки Зодиака в этот сложный период Украинцам могут аннулировать часть долгов за коммуналку: кому и при каком условии Без документов под арест: ТЦК готовят масштабные проверки украинцев
Показать еще

Куркума, фото: kp.ua
Куркума, фото: kp.ua

Учтите, что оптимальной температурой воды для запаривания 50-60 градусов. Добавлять ее в порошок нужно частями, не переставая помешивать. Очень важно контролировать консистенцию, ведь горчица у вас должна получиться в результате однородной, без комочков.

Лучше, если горчичная паста будет дольше горячей. Постоянную же температуру можно обеспечить, используя, например, водяную баню. Перед добавлением в горчицу дополнительных ингредиентов убедитесь, что она остыла. Именно в это время из нее выходит излишняя горечь.

Если вы хотите получить пикантный вкус горчицы, в этом вам поможет соль, сахар, рассол, растительное масло. Их нужно добавлять по собственному вкусу.

Сладкий перец с горчицей, кадр из видео
Сладкий перец с горчицей, кадр из видео

Напомним, что свекла не потеряет цвет при варке: 4 способа приготовить овощ быстро и без урона.

Ранее мы сообщали, что если надоел обычный суп: рецепт быстрого и ароматного обеда с плавленым сыром и охотничьими колбасками.