Горчицу не обязательно покупать в магазине, вкусней она получается и приготовлена ​​собственноручно.

Больше, когда мы покупаем в магазине горчичный соус, то не всегда знаем, что входит в его состав.

Домашняя горчица, иллюстративное фото
Домашняя горчица, иллюстративное фото

Как отмечают эксперты, производители часто не указывают настоящий состав продукта. Именно поэтому рекомендуется готовить этот бюджетный соус дома. Сделать это очень просто, а самое приготовление займет очень мало времени.

Как приготовить домашнюю горчицу?

Для начала приобретите качественный горчичный порошок, который перед употреблением нужно просеять от шелухи и прочего мусора. А чтобы получить в результате яркий желтый цвет горчицы следует добавить куркуму.

Популярные статьи сейчас
Не выживаете, а комфортно существуете: в Минсоце подсчитали, что 7000 грн – норма для украинца Дадут только неделю: кому необходимо повторно обновить учетные данные После ТЦК бегите в банк: финучреждения требуют обновления данных Придется заплатить штраф за заначку: когда придется отдать 20% суммы
Показать еще

Куркума, фото: kp.ua
Куркума, фото: kp.ua

Учтите, что оптимальной температурой воды для запаривания 50-60 градусов. Добавлять ее в порошок нужно частями, не переставая помешивать. Очень важно контролировать консистенцию, ведь горчица у вас должна получиться в результате однородной, без комочков.

Лучше, если горчичная паста будет дольше горячей. Постоянную же температуру можно обеспечить, используя, например, водяную баню. Перед добавлением в горчицу дополнительных ингредиентов убедитесь, что она остыла. Именно в это время из нее выходит излишняя горечь.

Если вы хотите получить пикантный вкус горчицы, в этом вам поможет соль, сахар, рассол, растительное масло. Их нужно добавлять по собственному вкусу.

Сладкий перец с горчицей, кадр из видео
Сладкий перец с горчицей, кадр из видео

Напомним, что свекла не потеряет цвет при варке: 4 способа приготовить овощ быстро и без урона.

Ранее мы сообщали, что если надоел обычный суп: рецепт быстрого и ароматного обеда с плавленым сыром и охотничьими колбасками.