Весьма интересное блюдо из корневого сельдерея. Для начала расскажем, что слегка отбитые кусочки сельдерея панируются, а затем обжариваются на сковороде до румяности. Корнеплод приобретают приятный вкус, остается сочным внутри, а панировка придает аппетитный вид и делает блюдо сытнее.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом вкусном и полезном блюде рассказал один из украинских шефов, который часто делится рецептами в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
- Сельдерей корневой - 350 г (1 шт.);
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 50 г (2 ст. ложки с горкой)
- Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки)
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты. Корень сельдерея очистить и промыть, разрезать пополам. Каждую часть разрезать поперек на пластины толщиной 0,7-1 см. Кусочки сельдерея слегка отбить с каждой стороны. В миску пересыпать муку, добавить соль и молотый перец.
В другую глубокую ёмкость вбить яйцо. Перемешать вилкой до однородности. Кусочек сельдерея обмакнуть в яйцо с двух сторон. Затем обвалять в муке.
Выложить отбивные в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить на огне выше среднего 2 минуты, до появления румяной корочки. Затем перевернуть и готовить еще 2 минуты.
Аккуратно влить в сковороду 2-3 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 3 минуты на среднем огне. Готовые отбивные из сельдерея выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Таким же способом пожарить оставшийся сельдерей.
Отбивные из сельдерея готовы. Это блюдо отлично подойдёт для ужина или легкого перекуса.
Напомним, у вас все попросят раскрыть секрет такого сочного мяса: лайфхак с бананом.
Ранее сообщалось, хочешь похудеть - Сасси: рецепт "магической" воды, которая избавит от лишних сантиметров.
Также, мясоеды, сдавайтесь! Готовим суперполезные котлетки из гречки с грибами.