Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился вкусным рецептом давно забытых хрустящих вергунов. Это блюдо понравится всем, ведь для многих оно является настоящим вкусом детства.

"С хрустящими вергунами я познакомился в Полтаве, когда учился в техникуме, лет в 15. Но рецепт со временем забыл, о том очень хотел восстановить, потому что это впечатление с детства меня не оставляло. Я только помнил, что там сметана, водка и яйца и, конечно, мука», – написал он под своим рецептом.

Рецепт вергунов. Фото с Тик-ток Ярославского
Рецепт вергунов. Фото с Тик-ток Ярославского

Для приготовления вергунов нам понадобится:

  • Яйца – 12 штуки;
  • Соль, сахар – щепотка;
  • Сметана домашняя (если нет, можно магазинную, но жирную) – 100 граммов;
  • Водка – 30 граммов;
  • Мука – 270-330 граммов;
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 500 граммов;
  • Сахарная пудра – 100 граммов.

Как приготовить вергуны.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Яйца смешайте с солью, сахаром, водкой и сметаной. Добавьте туда муку и замешиваем тесто. Если не нашлось жирной сметаны, или она не такая – добавьте немного сливочного масла, оно придаст необходимый вкус. Но не больше 30 граммов. Оно должно получиться не слишком мягким, но и не тугим. После замеса дать отдохнуть тесту в течение 30 минут в холодильнике. После этого его нужно тоненько раскатывать. При необходимости потихоньку можно добавлять муку, но все же следите за консистенцией.

Вергуны. Фото со страницы Ярославского
Вергуны. Фото со страницы Ярославского

Тесто режем ромбиками, в середине разрез, через который продеваем уголок. На сковороду или сотейник выливаем масло и греем его. Вергуны жарить по принципу фритюра. Готовое изделие должно быть золотистым и хрустящим. Перед подачей следует посыпать сахарной пудрой.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, скорая запеканка для вкусного завтрака: рецепт без сахара, сковородки и других мрак

Раньше наш портал информировал, убираем неприятный запах дома: как сделать аромадифузор своими руками

Также портал Знай сообщал, экспресс-обед: куриная печень с яблоками в сливочном соусе за 30 минут