Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился вкусным рецептом давно забытых хрустящих вергунов. Это блюдо понравится всем, ведь для многих оно является настоящим вкусом детства.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"С хрустящими вергунами я познакомился в Полтаве, когда учился в техникуме, лет в 15. Но рецепт со временем забыл, о том очень хотел восстановить, потому что это впечатление с детства меня не оставляло. Я только помнил, что там сметана, водка и яйца и, конечно, мука», – написал он под своим рецептом.
Для приготовления вергунов нам понадобится:
- Яйца – 12 штуки;
- Соль, сахар – щепотка;
- Сметана домашняя (если нет, можно магазинную, но жирную) – 100 граммов;
- Водка – 30 граммов;
- Мука – 270-330 граммов;
- Масло подсолнечное (для жарки) – 500 граммов;
- Сахарная пудра – 100 граммов.
Как приготовить вергуны.
Яйца смешайте с солью, сахаром, водкой и сметаной. Добавьте туда муку и замешиваем тесто. Если не нашлось жирной сметаны, или она не такая – добавьте немного сливочного масла, оно придаст необходимый вкус. Но не больше 30 граммов. Оно должно получиться не слишком мягким, но и не тугим. После замеса дать отдохнуть тесту в течение 30 минут в холодильнике. После этого его нужно тоненько раскатывать. При необходимости потихоньку можно добавлять муку, но все же следите за консистенцией.
Тесто режем ромбиками, в середине разрез, через который продеваем уголок. На сковороду или сотейник выливаем масло и греем его. Вергуны жарить по принципу фритюра. Готовое изделие должно быть золотистым и хрустящим. Перед подачей следует посыпать сахарной пудрой.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, скорая запеканка для вкусного завтрака: рецепт без сахара, сковородки и других мрак
Раньше наш портал информировал, убираем неприятный запах дома: как сделать аромадифузор своими руками
Также портал Знай сообщал, экспресс-обед: куриная печень с яблоками в сливочном соусе за 30 минут